Застройщик из ОАЭ и аэропорт Пекина построят жилой и развлекательный комплекс за $11 млрд

РИА Новости 23.07.19 Слов: 140

Крупнейшая компания-застройщик из Дубая Emaar и пекинский аэропорт Дасин совместно построят на территории аэропорта жилой и развлекательный комплекс стоимостью 11 миллиардов долларов, сообщает эмиратское информационное агентство WAM.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в понедельник в ходе визита наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна в Китай.

По заявлению компании Emaar, площадь комплекса составит пять квадратных километров или одну десятую часть от общей территории аэропорта. Проект планируется осуществить за 10 лет.

Компания-застройщик Emaar известна самым высоким сооружением в мире - небоскребом Burj Khalifa в Дубае высотой более 820 метров. В ходе визита наследного принца Абу-Даби состоится открытие первого офиса компании Emaar в Китае.

Строительство нового крупнейшего аэропорта поблизости от Пекина в Дасине началось в 2014 году, открытие должно состояться до конца текущего года. К 2021 году он сможет принимать до 45 миллионов пассажиров ежегодно.

Новости

Читайте также

Новости

США не исключают возможности новых антикитайских санкций - генконсул в Гонконге
Си Цзиньпин отметил вклад Назарбаева в развитие отношений КНР и Казахстана
Telegram не будет раскрывать данные пользователей Гонконга из-за закона о нацбезопасности
В Китае за сутки выявлены 15 новых случаев заражения коронавирусом: четыре активных и 11 бессимптомных
Стратегический бомбардировщик и авианосцы США провели учения в Южно-Китайском море
Mercedes-Benz отзывает почти 669 тыс автомобилей в Китае - агентство