Застрявшие в Ухане жители Пекина смогут вернуться в столицу после теста на коронавирус

ТАСС 08.04.20 Слов: 245

Жители китайской столицы, которые из-за вспышки коронавируса не могли выехать из Уханя (административный центр центральной провинции Хубэй, ставший эпицентром заболевания - ред.), смогут вернуться в Пекин только при наличии отрицательного теста на вызываемое вирусом заболевание. Об этом на брифинге заявила заместитель руководителя канцелярии правительства Пекина Чэнь Бэй.

"Жители Пекина, которые застряли в Ухане, должны пройти тест на нуклеиновую кислоту коронавируса в течение семи дней до возвращения в Пекин. Только в случае отрицательного результата можно приобретать билеты", сказала она и добавила, что сертификат с результатами теста необходимо предъявить на контрольно-пропускном пункте при въезде в столицу.

По словам Чэнь Бэй, около 11.000 человек намерены вернуться из административного центра провинции Хубэй в Пекин в ближайшее время. При этом власти ввели ограничение: в сутки в китайскую столицу могут пребывать из Уханя не более 1000 человек.

Из-за вспышки заболевания, вызываемого новым коронавирусом, китайский Ухань с 23 января фактически находился на карантине: транспортное сообщение с городом было приостановлено, местным жителям запрещено покидать населенный пункт. Две недели назад, 25 марта, власти Китая сняли ограничения на въезд и выезд из провинции Хубэй. 8 апреля, после 76 дней карантина было восстановлено транспортное сообщение с Уханем - с этого момента его жителям разрешено покидать город.

Некоторые ограничения по-прежнему остаются в силе - международное авиасообщение с городом до сих пор приостановлено, по-прежнему не выполняются прямые рейсы в Пекин. Вернуться в китайскую столицу можно на поезде или автомобиле. Как указала Чэнь Вэй, в первый день снятия карантина из Уханя в Пекин по железной дороге вернулись 866 человек.

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу