Затягивание Китаем переговоров с США только осложнит заключение торговой сделки - Трамп

ТАСС 26.08.19 Слов: 173

Затягивание Китаем переговоров с США осложнит заключение торговой сделки. Об этом заявил 26 августа в Биаррице на пресс-конференции по итогам состоявшегося в этом французском городе саммита Группы семи американский президент Дональд Трамп.

"Китаю нанесен очень сильный урон за последние месяцы. Он теряет более 3 млн рабочих мест. Очень скоро это будет гораздо больше, чем 3 млн рабочих мест", утверждал президент США.

Он сравнил данную ситуацию со сломанной цепью. "Цепь сломана так сильно, как никогда прежде. Когда это происходит, то крайне сложно соединить ее снова. Я считаю, что они [китайцы] очень хотят заключить сделку. Но чем дольше они ждут, тем тяжелее будет сдвинуть с места [переговоры], если их вообще будет возможно сдвинуть с места", предупредил Трамп.

Говоря о пошлинах на экспорт китайских товаров и услуг в США, хозяин Белого дома акцентировал внимание на том, что федеральный бюджет пополнился по этой линии на "более ста миллиардов долларов". "Они [китайцы] манипулировали своей валютой, девальвировав ее. Они ввели много наличных средств в систему, поэтому цены не поднялись так, как должны были подняться", добавил Трамп.

Дональд Трамп, Китай, сделка, задержка, США

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса