Завод "Лукойла" в Казахстане начал поставку масел для транспорта в Китай

РИА Новости 02.06.20 Слов: 161

Завод смазочных материалов "Лукойла" в Казахстане осуществил первую отгрузку в Китай индустриальных и моторных масел для легкового и коммерческого транспорта, говорится в пресс-релизе нефтяной компании.

"Завод смазочных материалов "Лукойла" ("Лукойл Лубрикантс Центральная Азия") в Казахстане осуществил первую отгрузку в Китай индустриальных и моторных масел для легкового и коммерческого транспорта. Объём первой поставки в КНР составил более 200 тонн", говорится в сообщении.

Отмечается, что выгодное географическое расположение завода вблизи автомобильной трассы "Западная Европа - Западный Китай" позволяет максимально быстро доставлять продукцию компании в КНР.

Завод смазочных материалов мощностью 100 тысяч тонн в год готовой продукции открыт "Лукойлом" в 2019 году в Алматинской области Республики Казахстан. Предприятие выпускает свыше 800 наименований масел.

"Лукойл" работает на территории Казахстана с 1995 года, участвуя в добывающих проектах - Кумколь (месторождения Кумколь и Восточный Кумколь), Карачаганак (одно из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире), Тенгиз (месторождения Тенгизское и Королевское) и Женис (совместный проект НК "КазМунайГаз" и "Лукойла"), а также входит в состав Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

 

Новости

Читайте также

Новости

Ближайший вывозной авиарейс из Гуанчжоу в Москву состоится 15 июля
Мост через Амур в Китай в ЕАО сдадут в первом квартале 2021 года - власти
Американский госдеп одобрил продажу Тайваню партии оружия - СМИ
Посольство Китая предупредило своих граждан о неизвестной пневмонии в Казахстане
Владелец TikTok изменит структуру компании для дистанцирования приложения от КНР - газета
США пригласят Китай на переговоры с РФ в Вене по контролю над вооружениями - госдеп