Завод по сборке китайских автобусов Yutong запустили в Кузбассе

РИА Новости 25.12.18 Слов: 204

Первый в Кузбассе завод по промышленной сборке автобусов известной китайской марки Yutong открыли 25 декабря в Ленинск-Кузнецком районе на базе законсервированного ранее предприятия «Кузбассавто», сообщает обладминистрация.

Работа цеха началась со сборки автобусов Yutong County ZK6729, машинокомплекты и комплектующие для которых будут поставлять из Китая. Объем инвестиций в новое производство — около 400 миллионов рублей, мощность — 2000 автобусов в год. При этом будет создано более 100 новых рабочих мест. В перспективе планируется наладить производство электробусов.

«В ближайшие годы Кузбасс планирует сделать мощный рывок во всех сферах. И для этого важно найти новые источники экономического роста. Машиностроение должно стать одним из таких источников. Уверен, сегодняшнее событие откроет новые возможности и пути для успешного развития региона», приводятся в сообщении слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Власти Кемеровской области надеются, что сотрудничество «Кузбассавто» с Yutong позволит обеспечить рынок России качественными, безопасными и доступными по цене автобусами российской сборки.

«Впереди у нас еще более серьезная совместная работа. В этом мы видим большие перспективы», — сказал Цивилев после встречи с представителями китайской компании, добавив, что в планах властей региона — посетить завод Yutong в Китае.

Yutong — ведущий международный производитель и поставщик автобусов. Компания Yutong имеет четыре производственных базы по производству пассажирских автобусов, автобусов на новых источниках энергии (электробус, газовый автобус).

Новости

Читайте также

Новости

Группа экспертов ВОЗ отправилась в Китай
"AliExpress Россия" может провести IPO в 2023-2024 году
Мишустин дал ход автотрассе из Европы в Западный Китай и дальше
Посол Китая вызван в МИД ФРГ в связи с ситуацией вокруг Гонконга
Ближайший вывозной авиарейс из Гуанчжоу в Москву состоится 15 июля
Мост через Амур в Китай в ЕАО сдадут в первом квартале 2021 года - власти