Завод по сборке китайских автобусов Yutong запустили в Кузбассе

РИА Новости 25.12.18 Слов: 204

Первый в Кузбассе завод по промышленной сборке автобусов известной китайской марки Yutong открыли 25 декабря в Ленинск-Кузнецком районе на базе законсервированного ранее предприятия «Кузбассавто», сообщает обладминистрация.

Работа цеха началась со сборки автобусов Yutong County ZK6729, машинокомплекты и комплектующие для которых будут поставлять из Китая. Объем инвестиций в новое производство — около 400 миллионов рублей, мощность — 2000 автобусов в год. При этом будет создано более 100 новых рабочих мест. В перспективе планируется наладить производство электробусов.

«В ближайшие годы Кузбасс планирует сделать мощный рывок во всех сферах. И для этого важно найти новые источники экономического роста. Машиностроение должно стать одним из таких источников. Уверен, сегодняшнее событие откроет новые возможности и пути для успешного развития региона», приводятся в сообщении слова губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Власти Кемеровской области надеются, что сотрудничество «Кузбассавто» с Yutong позволит обеспечить рынок России качественными, безопасными и доступными по цене автобусами российской сборки.

«Впереди у нас еще более серьезная совместная работа. В этом мы видим большие перспективы», — сказал Цивилев после встречи с представителями китайской компании, добавив, что в планах властей региона — посетить завод Yutong в Китае.

Yutong — ведущий международный производитель и поставщик автобусов. Компания Yutong имеет четыре производственных базы по производству пассажирских автобусов, автобусов на новых источниках энергии (электробус, газовый автобус).

Китай, Yutong, автобусы, Кузбасс, производство, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Гонконг и Тайвань решают судьбу подозреваемого, который решил сдаться правосудию
США хотят привлечь КНР к дискуссии о будущем СНВ – госдеп
Пекин планирует заменить главу Гонконга - газета
Глава МИД Китая обвинил зарубежные силы в разжигании политического кризиса в Гонконге
Власти Гонконга приняли новый пакет мер по стимулированию экономики на $255 млн
"Узбекнефтегаз" привлечет $585 млн у китайского Фонда шелкового пути