Захарова рассказала об огромном количестве небылиц о Китае в российском интернете

РИА Новости 12.10.19 Слов: 185

В российском сегменте интернета ходит огромное количество небылиц о Китае, что не идет на пользу ни китайской, ни российской аудитории, завила в пятницу журналистам официальный представитель МИД КНР Мария Захарова.

"Это удивительно, но такое количество небылиц, которые в российском сегменте ходят о Китае, даже мне сложно представить, если бы я их сама не видела… Такие вещи точно не идут на пользу ни российской аудитории, ни китайской аудитории", отметила официальный представитель МИД России.

Она добавила, что в настоящее время наблюдается огромная заинтересованность китайской аудитории к России в самых разных сферах, подчеркнув, что это не вопрос каких-то политических установок от правительства Китая, сколько живой интерес аудитории.

"Об этом говорят цифры. Мы эти цифры посмотрели и поняли, что действительно нужно действовать в этом направлении намного более активно чем есть. Это в том числе и способ противодействия фейкам и вбросам", добавила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ, которая находится с рабочим визитом в Китае, также рассказала, что встречалась с руководством компаний Weibo, Sina.

"Руководство этого холдинга нас сегодня принимало. Это очень впечатляющая была встреча. На мой взгляд, потенциал сотрудничества не просто большой, а даже не проанализирован", отметила Захарова.

 

Мария Захарова, МИД, Россия, Китай, небылицы, интернет

Новости

Читайте также

Новости

Власти Гонконга извинились за случайный обстрел из водомета ворот мечети
Россия занимает 3-е место в мире по возможностям управления интернетом - доклад КНР
Власти Гонконга осудили очередные массовые беспорядки в городе
Расходы Китая на оборону в последние 30 лет не превышали 2% от ВВП - МО КНР
Милитаризация космоса входит в число главных угроз международной безопасности - Шойгу
Шойгу выступит на Пекинском Сяншаньском форуме