"Жемчужная река" сфальсифицировала электронный билет для части туристов - Росавиация

ТАСС 12.12.18 Слов: 353

Туроператор «Жемчужная река» сфальсифицировал квитанцию электронного билета для части туристов, выдав некоторым туристам, которые улетели в Хайкоу (Китай) рейсом авиакомпании «Пегас Флай», маршрут-квитанции электронного билета с недостоверной информацией. Об этом сообщил 11 декабря представитель Росавиации Сергей Извольский. 

По его словам, по информации Генконсульства РФ в Китае, на данный момент в КНР насчитывается более 230 клиентов «Жемчужной реки» без обратного билета.  

«Мы выяснили сегодня, что «Жемчужная река» продавала в составе турпакета воздушную перевозку на регулярный рейс авиакомпании «Пегас Флай», в том числе на 23 ноября из Жуковского в Хайкоу. Туристам этого рейса была выдана маршрут-квитанция электронного билета, в которой значилось, что обратный рейс будет выполнен авиакомпанией «Пегас Флай» 8 декабря», сказал собеседник агентства, уточнив, что 11 декабря представители авиакомпании приехали в Росавиацию и сообщили, что прекратили летать в Хайкоу еще с 26 ноября

«И рейсы в декабре в Хайкоу или из Хайкоу у авиакомпании запланированы не были. Таким образом, маршрут-квитанция, которая была выписана «Жемчужной рекой», содержит недостоверную информацию. По сути, это фальсификация документа о воздушной перевозке», сказал он. 

«Компания ввела в заблуждение туристов, нарушила закон о туристской деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета, — добавил Извольский. — Также о фактах признаков мошенничества со стороны туроператора мы проинформировали правоохранительные органы».


Порядка 1000 туристов "Жемчужной реки" в КНР не имеют обратных билетов в РФ - а/к ИрАэро

Порядка 1000 туристов компании «Жемчужная река», находящихся в китайском Хайнане, не имеют обратного билета в Россию; это стало известно по результатам сверки проездных документов, сообщил Сергей Крупнов, заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании ИрАэро. 

«Фактически в результате титанической работы по сверке более 5 тысяч билетов завезенных на Хайнань ИрАэро туристов мы выявили, что пассажиров, имеющих на руках обратные авиабилеты на рейсы нашей авиакомпании по договору с туроператором, осталось только 539 человек. Получается, что около тысячи человек не имеют обратных билетов», сказал Крупнов.

«Мне кажется, добавил он, что важным является открытие службами туристической помощи горячей линии для уточнения списка и выявления пассажиров, которые прилетели рейсами других авиакомпаний и, возможно, не имеют на руках обратных билетов, а имеют только ваучеры туроператора — это так называемые маршрутные квитанции без номера обратного билета».

Новости

Читайте также

Новости

Пожар произошел при строительстве здания для Huawei в провинции Гуандун, данных о жертвах нет
Банк БРИКС в 2020 году планирует разместить бонды на сумму $6-7 млрд
Полиция Гонконга запретила оппозиции проведение митинга 1 октября
Клинические тесты китайских вакцин от COVID-19 выявили лишь легкие побочные эффекты
КНР к концу года произведет 610 млн вакцин от COVID-19, а в 2021 г. около 1 млрд - власти
Уровень антител у вакцинированных от COVID-19 в КНР остается высоким спустя 7 месяцев