Женщину в Приморье будут судить за попытку вывоза в КНР лягушачьего жира и хвостов изюбра

РИА Новости 10.09.18 Слов: 207

Жительницу Уссурийска будут судить за попытку незаконного вывоза в Китай из Приморья десятков килограммов лягушачьего жира, а также шкур и костей тигра, медведя и изюбра, сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Согласно данным следствия, жительница Уссурийска стала участником сообщества контрабандистов и с января 2017 года по январь 2018 года массово приобретала части особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ.

«Попытку незаконного вывоза в Китай партии дериватов пресекли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни совместно с пограничным управлением ФСБ и УФСБ России по Приморскому краю. В изъятых у контрабандистов мешках обнаружены шкура амурского тигра, кости пяти особей амурского тигра, медвежьи лапы, когти и желчные пузыри, хвосты и другие органы изюбра, а также десятки килограммов высушенного лягушачьего жира», — говорится в сообщении.

Отмечается, что приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Уссурийска, дело передано в суд.

Женщине предъявлены обвинения в «участии в преступном сообществе», «незаконном приобретении, хранении, перевозке частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ», «заранее не обещанном приобретении имущества, заведомо добытого преступным путем», а также в «покушении на контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере организованной группой».

Уточняется, что в отношении остальных членов организованной группы расследование уголовного дела продолжается.

Россия, женщина, лягушка, жир, дериваты, Китай, контрабанда, Уссурийск

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 20 человек погибли, 30 пострадали в аварии с грузовиком на севере КНР
Ким Чен Ын отправился на предстоящую встречу с Трампом в Ханое на поезде - диписточник
Вице-премьер Госсовета КНР назвал продуктивными последние консультации с США по торговле
Китай согласился закупить у США товаров на $1,2 трлн в рамках сделки по торговле - ТВ
Контрагентом "Роснефти" при поставках нефти в Китай стала сингапурская структура CEFC
Компания Shell получила лицензию на торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке Китая