Жители Китая и Японии являются лидерами по въезду в Приморье по электронным визам - власти

ТАСС 16.03.19 Слов: 178

Туристы из Китая и Японии стали лидерами по въезду на территорию Приморского края по электронным визам, сообщил журналистам директор департамента туризма края Константин Шестаков.

"С момента ее (системы выдачи электронных виз - прим. ТАСС) введения, 1 августа 2017 года, всего было выдано 55 тыс. виз, в большей степени воспользовались этими услугами граждане Китая и Японии. На территорию Приморского края приехали 41.600 туристов, 32.000 из Китая и 8700 из Японии, но мы на этом не останавливаемся, у нас есть несколько интересных направлений", рассказал Шестаков на пресс-конференции в ТАСС.

Он добавил, что в качестве приоритетных направлений 2019 года регион рассматривает возможность увеличения числа туристов из Индии и Китая. По словам Шестакова, в 2019 году планируется привлечь в регион новые авиакомпании, чтобы увеличить количество "точек входа" на территорию Приморского края.

Сейчас граждане 18 стран могут оформить электронную визу, прибывая во Владивосток. Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" предполагает распространение такой практики на Калининград.

Ранее замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин заявлял, что расширение практики выдачи электронных виз иностранцам в перспективе может увеличить въездной турпоток в Россию на 20-30%.

Китай, Япония, туристы, Приморский край, посещаемость

Новости

Читайте также

Новости

Восемь человек погибли из-за утечки газа в китайской провинции Шаньдун
В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США