Жители Китая совершили 637 млн поездок за каникулы в честь Дня образования КНР - власти

ТАСС 09.10.20 Слов: 224

Жители КНР в ходе "золотой недели" праздничных каникул в честь Дня образования КНР совершили около 637 млн поездок внутри страны. Об этом сообщило Министерство культуры и туризма Китая.

"На основе данных региональных управлений туризма, транспортных операторов, а также работающих в интернете туристических агентств Китайская академия туризма подсчитала, что за восемь дней праздничных каникул по всей стране было совершено 637 млн туристических поездок, что составляет 79% от показателя за аналогичный период прошлого года", отмечается в заявлении на сайте ведомства.

"Реальные доходы от внутреннего туризма достигли 466,56 млрд юаней (68,71 млрд долларов - ред.), что составляет 69,9% от прошлогоднего показателя", - отмечается в документе.

Праздничные каникулы в Китае длились с 1 по 8 октября. В этом году 1 октября, помимо Дня образования КНР, китайцы отмечали фестиваль середины осени, или Чжунцюцзе. Наряду с Чуньцзе (восточный Новый год), Цинминцзе (День поминовения усопших) и Дуаньуцзе (также известен как Праздник драконьих лодок) фестиваль середины осени считается одной из четырех главных праздничных дат Поднебесной, отмечаемых по лунному календарю. С 2008 года Чжунцюцзе был включен правительством Китая в перечень государственных праздников, Госсовет КНР также внес его в партийный список Государственного нематериального культурного наследия.

В 2019 году жители Китая совершили 782 млн поездок по Китаю - на 7,81% больше по сравнению с 2018 годом. Сокращение активности в туристическом секторе в этом году обусловлено ограничениями на поездки за рубеж и внутри страны из-за пандемии.

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК