Жители Китая за праздники потратили втрое больше, чем жители Кипра заработали за год

РИА Новости 11.02.19 Слов: 176

Жители Китая за время недельных каникул по случаю Нового года по лунному календарю совершили 415 миллионов поездок по стране, потратив 513,9 миллиарда юаней (76,21 миллиарда долларов), свидетельствуют данные китайского министерства культуры и туризма.

Для сравнения, ВВП Люксембурга (данные МВФ за 2018 год) — около 69 миллиардов долларов, Латвии — 34 миллиарда, Кипра — 23 миллиарда, соседней Монголии — 13 миллиардов, Черногории — 5 миллиардов долларов.

Чуньцзе (праздник Весны, Новый год по лунному календарю) в 2019 григорианском году наступил в Китае в ночь на 5 февраля. Символом года стала Земляная свинья. Новогодние празднества закончатся после праздника Фонарей (Юаньсяоцзе, или Дэнцзе), на 15-й день первого лунного месяца. Официальные новогодние праздники в Китае завершились 10 февраля.

Согласно подсчетам центра хранения и обработки данных министерства, за время праздничной недели в общей сложности были совершены 415 миллионов поездок по Китаю, что на 7,6% больше чем за аналогичный период 2018 года.

Доход туристической отрасли составил 513,9 миллиарда юаней (76,21 миллиарда юаней), увеличившись за год на 8,2%.

Согласно опросу, проведенному министерством, во время каникул путешественники предпочитали традиционные культурные мероприятия, около 40% туристов во время своих поездок посещали музеи.

Китай, Китайский Новый год, расходы, Министерство культуры и туризма

Новости

Читайте также

Новости

В Синьцзяне прошла церемония закрытия конкурсов АрМИ-2019
Демонстранты покинули улицы Гонконга, обошлось без столкновений
Четыре человека погибли, 16 пострадали в Китае в результате взрыва газа в ресторане
Китай обвинил нескольких фигур Конгресса США в умышленном поощрении беспорядков в Гонконге
Полицейские в Гонконге выдвинулись для разгона демонстрантов
Власти Китая выделили $130 млн на борьбу с паводком, засухой и тайфунами