Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы

РИА Новости 17.08.18 Слов: 207

Всех животноводов Амурской области обязали привить скот от сибирской язвы до 24 августа, это связано со вспышкой заболевания в граничащей с Приамурьем провинцией Хэйлунцзян (КНР), сообщают власти региона в пятницу.

«Всем амурским животноводам необходимо срочно, до 24 августа, привить крупный и мелкий рогатый скот от сибирской язвы. Речь идет как о первичной вакцинации молодняка, так и о ревакцинации взрослого поголовья. Соответствующий приказ подписал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов», — сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в общей сложности с начала года в Китае зарегистрировано 106 случаев заражения населения сибирской язвой. Сейчас на территории КНР введены ограничительные/карантинные мероприятия, начата иммунизация сельскохозяйственных животных.

В Амурской области случаи заболевания животных сибирской язвой не регистрируются с 1978 года.

«Нам необходимо в сжатые сроки привить всех животных, подверженных заболеванию, во всех хозяйствах области без исключения. В настоящее время сотрудники и управления, и подведомственных организаций проводят обходы животноводческих объектов, включая личные подсобные хозяйства. Идет учет скота, поголовный ветеринарный осмотр животных, также специалисты проверяют наличие меток и ушных бирок, позволяющих в случае необходимости идентифицировать животных и место их происхождения», — приводятся в сообщении слова Самохвалова.

Также инспекторы ветеринарного надзора проверяют рынки и места несанкционированной торговли мясом. Ветеринарные врачи уже прошли вакцинацию от сибирской язвы.

Россия, Амурская область, сибирская язва, Китай, прививки

Новости

Читайте также

Новости

Газпром нефть и CNOOC продолжают поиск вариантов сотрудничества на шельфе РФ и третьих стран
Первый российско-китайский энергофорум пройдет 29 ноября
Суд КНР приговорил экс-председателя комитета по делам Гонконга к 14 годам тюрьмы
Пограничники в Приморье задержали француза, который "пешком возвращался домой" из КНР
Росатом в 2027-2029 гг запустит в Китае 4 энергоблока на Тяньваньской АЭС и АЭС "Сюйдапу"
АЧС в случае заноса из Китая останется на Д.Востоке РФ надолго, "меню" тигров и леопардов изменится - Данкверт