Журналистам в КНДР показали любимую косметику Ким Чен Ына и его супруги

ТАСС 22.04.19 Слов: 274

Косметика производства КНДР, которой предпочитают пользоваться председатель Госсовета республики Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу, стала главным сюрпризом для иностранных журналистов, побывавших на косметической фабрике в особой экономической зоне близ города Синыйджу (신의주).

Представителей зарубежной прессы провели в красиво оформленный выставочный павильон, где продемонстрировали набор мужской косметики, который получил высокую оценку лидера народной республики. "Верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын после посещения нашего предприятия в июне прошлого года взял с собой вот этот набор из трех косметических продуктов, чтобы лично проверить их качество, рассказал начальник передовой бригады фабрики Рим Чхун Киль. А уже через неделю он позвонил нам и сказал, что наша продукция самая лучшая, особенно ему понравился одеколон, который входит в набор".

В комплект любимой косметики Ким Чен Ына входит гель для бритья, одеколон и гель для волос, возможно тот самый, который используется для укладки его знаменитой оригинальной прически. По словам Рим Чхун Киля, супруга высшего руководителя республики также выбрала себе косметику по душе - это новый шампунь, разработанный на фабрике в Синыйджу.

Продукция косметической фабрики в Синыйджу имеет торговое название "Помхянги", что в переводе с корейского означает "Весенний аромат". Под этим брендом выпускается большое число косметических товаров, в том числе различные виды кремов для лица и рук, шампуни, бальзамы, гели, одеколоны и традиционное мыло.

Синыйджу является столицей провинции Пхенан-Пукто и находится в 220 км к северу от Пхеньяна у границы с КНР, из-за чего город называют "главными воротами в Китай". Он расположен на автомобильной и железной дороге, связывающей Пхеньян с Пекином. Численность населения города составляет более 350.000 человек. В 2002 году в Синыйджу был образован специальный административный регион для проведения эксперимента по введению в КНДР рыночной экономики.

Ким Чен Ын, Синыйчжу, косметика, Китай

Новости

Читайте также

Новости

СК проводит проверку после аварийной посадки в петербургском Пулково рейса из Пекина
Борт из КНР, запросивший аварийную посадку из-за отказа двигателя, приземлился в Пулково
Строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на подъездных путях к мосту Благовещенск - Хэйхэ
Град повредил лобовое стекло самолета при посадке в Пекине, никто не пострадал
Число жертв утечки газа в провинции Шаньдун в КНР достигло 10, пострадали еще 19 человек
Один ребенок погиб, еще 14 человек пострадали при обрушении сцены театра в провинции Фуцзянь