Делегация Хэйлунцзяна отказалась от обсуждения вопросов КНР/РФ на открытом заседании ВСНП

Biang.ru 07.03.19 239

Члены делегации сосредоточились на вопросах внутреннего и социального развития провинции.

Делегация провинции Хэйлунцзян, во главе с ее правительством, отказалась обсуждать на открытом заседании в рамках ВСНП приграничные российско-китайские вопросы, рассказали Biang.ru корреспонденты, которые присутствовали на мероприятии.

Открытое заседание делегации провинции Хэйлунцзян на Всекитайском собрании народных представителей (ВСНП) (全国人大黑龙江生代表团开放日) проходило 7 марта утром в Доме Народных собраний на площади Тяньаньмэнь.

Мероприятие было открыто для китайских и иностранных журналистов, аккредитованных на сессию ВСНП.

В ходе заседания руководство провинции Хэйлунцзян и народные представители от провинции обсудили экономическое и социальное развитие региона, граничащего с РФ, рассказали об инициативах реформы в образовании, преобразованиях в сельской местности и инициативах, касающихся повышения качества производства.

Отдельно обсуждался вопрос развития зимних видов спорта в провинции Хэйлунцзян в преддверии зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году. 

Тема китайско-российских отношений проглядывала в речи губернатора Ван Вэньтао (王文涛) и вице-губернатора Ли Хайтао (李海涛), которые затронули тему развития транспортного коридора Китай-Монголия-Россия (中俄蒙经济走廊) и увеличения объемов импорта российского продовольствия в провинцию Хэйлунцзян.

Как сообщили иностранные журналисты, ни один из вопросов, заданных журналистами в ходе заседания, не касался китайско-российских отношений и приграничных связей.

Как стало известно Biang.ru отдел внешних связей провинции Хэйлунцзян, который заранее согласовывал вопросы корреспондентов, получил сразу несколько вопросов по теме развития китайско-российских приграничных связей, в том числе вопрос, касающийся конкретных планов по строительству КПП и совместному развитию Китаем и Россией острова Большой Уссурийский. 

Эти вопросы не задавались журналистами, присутствующими на мероприятии. 

Китай, Хэйлунцзян, ВСПН, открытое заседание, Китай, Россия

Читайте также

Политика