Китай не намерен стремиться к гегемонии - Си Цзиньпин

Интерфакс, РИА Новости 18.12.18 565

Китай не будет стремиться к гегемонии вне зависимости от уровня развития страны, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая с докладом на собрании по случаю 40-й годовщины третьего пленума ЦК КПК 11-го созыва.

Пленум прошел 18-21 декабря 1978 года. На нем были заложены основа нынешней проводимой в стране политики реформ и открытости для внешнего мира.

«Развитие Китая не представляет угрозы ни для какой страны. Неважно насколько развитой станет наша страна, она никогда не будет стремиться к гегемонии», сказал Си Цзиньпин.

Также Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай не будет развиваться «за счет интересов других стран».

Председатель КНР рассказал о приверженности Китая к тому, чтобы экономика страны становилась более открытой. В то же время, отмечает агентство, Си Цзиньпин не объявил ни о каких новых инициативах по противостоянию замедлению темпов роста экономики, а также не говорил о торговых разногласиях с США.


 Си Цзиньпин заявил, что в Китае одержана решительная победа над коррупцией

В Китае в процессе осуществления реформ и политики открытости удалось добиться решительной победы над проявлениями коррупции, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на торжественном собрании в Пекине по случаю 40-й годовщины исторического третьего пленума ЦК КПК 11-го созыва.

«В процессе партийного строительства, проявляя жесткий подход к соблюдению партийной дисциплины… нулевую терпимость к проявлениям разложения в партии, была одержана решительная победа над коррупцией», сказал китайский руководитель.


Китай становится центром мирового развития благодаря мирной внешней политике и вкладу в мировую экономику - Си Цзиньпин 

Мирная внешняя политика Китая, его вклад в развитие мировой экономики, противостояние гегемонизму в международных отношениях постепенно приближает КНР к тому, чтобы страна заняла центральное место на мировой арене, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Мы активно способствуем формированию условий для открытой мировой экономики, построения для человечества общества единой судьбы, реформирования мировой системы управления, решительно выступаем против гегемонизма и политики силы, неустанно вносим вклад и китайскую мудрость, силы Китая и китайские проекты во всеобщее мирное развитие», сказал китайский руководитель.

Он подчеркнул: «Мы ежедневно приближаемся к тому, чтобы Китай стал центром на мировой арене, превратился в повсеместно признанного строителя международного мира, вносящего вклад в глобальное развитие, в защитника мирового порядка».

Си Цзиньпин сказал, что Китай последовательно придерживается суверенного и независимого мирного внешнеполитического курса, следует по пути мирного развития, осуществляет стратегию открытости для всего мира, основанную на взаимной выгоде.


Китай за 40 лет политики реформ и открытости вывел из нищеты 740 млн человек – Си Цзиньпин

Китай за 40 лет реализации политики реформ и открытости смог вывести из-за черты бедности нищеты 740 миллионов человек, заявил во вторник в своей речи по случаю сорокалетия политики реформ и открытости председатель КНР Си Цзиньпин.

«За эти 40 лет мы всегда твердо придерживались позиции о необходимости улучшения материальных условий жизни нашего народа в процессе общего развития, позиции о всестороннем продвижении народного благополучия, чтобы все дети получили образование, больные — лечение, слабые — поддержку, чтобы те, кто работает, получали доход, чтобы за пожилыми людьми был обеспечен уход», сказал Си Цзиньпин.

Китайский лидер сообщил, что «численность бедного населения в Китае сократилась на 740 миллионов человек, а уровень бедности снизился на 94,4 процентных пункта, что стало знаменательной главой в истории борьбы с бедностью всего человечества».

По его словам, средний доход на душу населения по всей стране вырос с 171 юаня (25 долларов) до 26.000 юаней (3,8 тысячи долларов), а численность среднего класса постоянно растет. Он также добавил, что за эти годы удалось увеличить среднюю продолжительность жизни, которая в 1981 году составляла 67,8 года, а в 2017 году — 76,7 года. 

Китай, политика, реформы, открытость, Си Цзиньпин

Читайте также

Политика