Остров Большой Уссурийский дальше отстраивать не будут – власти Цзямусы

Biang.ru 22.03.19 235

Все крупные инфраструктурные и девелопперские проекты заморозили после визита на остров Си Цзиньпина в 2016 году.

На китайской части острова Большой Уссурийский в дальнейшем нет планов вести крупное строительство и расширение инфраструктуры. Об этом Biang.ru сообщили в администрации города Цзямусы, под административным контролем которого находится Фуюань и китайская часть острова Большой Уссурийский.

«После того, как председатель Китая Си Цзиньпин посетил Фуюань и остров Большой Уссурийский в 2016 году, все инфраструктурные проекты заморозили. Это связано с его заявлением о том, что «необходимо сохранять природу в первозданном виде, не нужно чрезмерно развивать инфраструктуру в этом регионе», заявили в администрации города Цзямусы.

После завершения демаркации российско-китайской границы в 2008 году, на китайской части острова Большой Уссурийский началось активное строительство. Первые туристические объекты на китайской части острова заработали в 2011 году.

В связи с тем, что остров начал активно привлекать китайских туристов, у девелопперских компаний провинции Хэйлунцзян также появились планы открыть на острове несколько гостиничных и развлекательных комплексов, однако после визита Си Цзиньпина на остров, местное правительство заморозило все проекты.

«При этом, конечно, ту инфраструктуру, которую успели возвести до 2013 года, рушить не стали. Но теперь на острове Большой Уссурийский акцент будет делаться на сохранения природы в первозданном виде. Видимо появится больше парковых зон», пояснили в администрации Цзямусы.

Как сообщалось ранее, на территорию китайской части острова Большой Уссурийский доступ для российских туристов ограничен. Чтобы туда попасть, они должны оформить специальное разрешение.

Китай, остров Большой Уссурийский, инфраструктура, туризм, развитие, Си Цзиньпин

Читайте также

Политика