Провинция Хэйлунцзян отправила 20.000 медицинских масок в Якутию для борьбы с коронавирусом

Biang.ru 26.03.20 251

Это первая партия гуманитарной медицинской помощи, которую провинция Хэйлунцзян отправляет в Россию. Груз 26 марта утром прибыл в Хэйхэ, где он пересечет границу с РФ. 

Власти провинции Хэйлунцзян отправили в республику Саха-Якутия 25 марта первую партию медицинских масок в рамках помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19), сообщают хэйлунцзянские сми.

Отправка состоялась по инициативе российской стороны. Это первая партия медицинских грузов, которые провинция Хэйлунцзян отправляет в Россию в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Фотографии церемонии на своей странице в соцсети ВКонтакте выложило Генконсульство РФ в Харбине

Скриншот: ВКонтакте

Партия защитных средств медицинского назначения, в том числе 10.000 масок N95 и 10.000 обычных медицинских масок была отправлена китайской строрной на безвозмездной основе 25 марта с вокзала Харбина поездом К7031 Харбин-Хэйхэ. По прибытии 26 марта в Хэйхэ, партия медицинской помощи пересечет границу, и из Благовещенска будет доставлена в Якутск, пишет газета Хэйлунцзян Жибао (黑龙江日报).

В церемонии приняло участие руководство Канцелярии иностранных дел провинции Хэйлунцзян и Генконсульства России в Харбине. Отправка состоялась при содействии Харбинской железнодорожной компании и Харбинской таможне, которая содействовала сопровождению груза до границы.

Фото: ВКонтакте

Как отмечает издание, Якутия неоднократно доставляла в провинцию Хэйлунцзян маски и защитные средства, когда Китай переживал вспышку эпидемии коронавируса, и чиновники провинции отметили, что они понят о защитной одежде, перчатках, масках и защитных очках, которые передавала республика Саха-Якутия в первые дни вспышки коронавирусной инфекции в начале февраля.

Как сообщил 26 марта глава республики Саха-Якутия Айсен Николаев, число больных коронавирусом в регионе выросло за сутки с 10 до 14 человек.

Хэйлунцзян, Якутия, маски, защитная одежда, гуманитарный груз, Хэйхэ, отправка

Читайте также

Политика