Вице-губернатор Приморья хочет узнать у властей провинции Хэйлунцзян, как развивать туризм в регионе

Biang.ru 26.11.19 273

Об этом Константин Шестаков рассказал в интервью газете «Хэйлунцзян Жибао» на полях прошедшего 25 ноября круглого стола «Пилотная зона свободной торговли Китая (провинции Хэйлунцзян) – новая площадка для развития торгово-экономического сотрудничества России и Китая в сфере сельского хозяйства и продовольственных продуктов». 

Для китайских туристов ездить в Приморский край удобнее всего через пункты пропуска на границе провинции Хэйлунцзян и России, поэтому власти Приморского края надеются, что соответствующие органы провинции Хэйлунцзян смогут дать им советы, как улучшить уровень обслуживания туристов. Такое заявление сделал врио вице-губернатора вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков в интервью газете «Хэйлунцзян Жибао» (黑龙江日报).

«Я знаю, что китайские туристы в своем большинстве приезжают в Приморский край через пункты пропуска на границе провинции Хэйлунцзян и РФ, это наиболее удобный способ въезда в Приморье для них. Поэтому я надеюсь, что соответствующие органы провинции Хэйлунцзян предоставят нам информацию и проконсультируют нас по поводу того, как улучшить уровнь обслуживания туристов, и сделать более удобным пребывание китайских туристов в Приморском крае», заявил Шестаков на полях прошедшего 25 ноября круглого стола «Пилотная зона свободной торговли Китая (провинции Хэйлунцзян) – новая площадка для развития торгово-экономического сотрудничества России и Китая в сфере сельского хозяйства и продовольственных продуктов» (“中国(黑龙江)自由贸易试验区——中俄农业和食品领域经贸合作发展新平台”圆桌会议).

По мнению чиновника, создание экспериментальной Свободной экономической зоны (СЭЗ) позволит предоставить множество возможностей для углубления экономического сотрудничества между Приморским краем и провинции Хэйлунцзян.

«Этот круглый стол позволил создать платформу для диалога между российскими и китайскими представителями бизнеса, чтобы обсудить возможности стимулирования сотрудничества. Наши китайские партнеры предоставили информацию по их потребностям, рассказали, российские предприятия каких отраслей могут попасть на рынок провинции Хэйлунцзян. Теперь мы будем решать, какие компании смогут инвестировать в рынок провинции Хэйлунцзян», добавил он.

Хэйлунцзян, Приморский край, СЭЗ, экономическое сотрудничество, Константин Шестаков

Читайте также

Политика