Возвращающиеся из-за рубежа через Пекин в Хэйлунцзян граждане пройдут карантин по месту жительства

Biang.ru 17.03.20 568

Об этом 16 марта проинформировала Канцелярия иностранных дел провинции Хэйлунцзян. В случае необходимости ночевки в Пекине перед отправлением в провинцию Хэйлунцзян самолетом, или поездом, все приехавшие должны оплатить проживание в гостинице.

Возвращающихся из-за рубежа через Пекин в провинцию Хэйлунцзян пассажиров не посадят на карантин в связи с коронавирусом в Пекине, и отправят в Хэйлунцзян, сообщает Канцелярия иностранных дел провинции Хэйлунцзян.

Скриншот: WeChat

Скриншот: WeChat

Как сообщается, в случае удовлетворительного самочувствия, все проезжающие транзитом через Пекин, могут впоследствии отправиться самолетом или поездом в провинцию Хэйлунцзян, где они пройдут необходимый в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией двухнедельный карантин.

С 16 марта власти Китая объявили, что въезжающие в Пекин из-за рубежа пассажиры будут проходить карантин за свой счет. Это заявление вызвало опасения у проживающих на территории провинции Хэйлунцзян россиян, которые предположили, что китайские власти не дадут им доехать до пункта назначения, и посадят в карантин за их же счет в Пекине.

Власти провинции Хэйлунцзян опровергли эту информацию. Они подтвердили, что Пекин остается пунктом транзита для следующих в провинцию Хэйлунцзян. Но при этом по прибытии в Пекин все въезжающие должны подтвердить, что они здоровы.

Поэтому власти китайской столицы обязывают всех въезжающих пассажиров пройти через формальности, связанные с заполнением бумаг о поездках в последнее время и о возможных контактах с заболевшими коронавирусом. Кроме того, в аэропорту Пекина у въезжающих будут измерять температуру тела и они пройдут экспресс-тест на коронавирус нового вида.

Затем всех въехавших из-за рубежа автобусами везут в новый выставочный центр пекинском районе Шуньи (顺义区), где оборудован распределительный центр для транзитных пассажиров. В этом центре направляющиеся в провинцию Хэйлунцзян пассажиры должны найти соответствующую стойку и заявить о своем дальнейшем маршруте.

В случае, если авиарейс или поезд, на который они купили билеты, или сделали бронь, отправляется в этот же день, то специальные автобусы, организованные Канцелярией иностранных дел провинции Хэйлунцзян, доставят их до вокзала, или аэропорта. В случае, если отправление по дальнейшему маршруту предусмотрено на следующий день, то тогда им придется ночевать в гостинице, которую им выделят власти, и платить за нее придется самим пассажирам.

Как сообщалось ранее, все иностранные авиарейсы в Пекине переведены в 3-й терминал аэропорта Шоуду. Процедура проверки состояния здоровья по прибытии самолетов в Пекин затягивается на несколько часов, поэтому в Народном правительстве провинции Хэйлунцзян не советуют брать билеты на самолет, или поезд с слишком коротким интервалом времени от времени прибытия самолета.

Как сообщалось ранее, по прибытии в провинцию Хэйлунцзян, все приезжие с удовлетворительным состоянием здоровья должны пройти двухнедельный карантин по месту проживания. Для этого им необходимо заранее связаться с принимающей стороной, или с владельцем квартиры, чтобы узнать, какова процедура регистрации при въезде.

14-дневный карантин предполагает, что вновь приехавшие не покидают свое место проживания в течение всего этого периода. Продукты и необходимые товары они заказывают по интернету, а доставляют их до двери работники домоуправления, или персонал гостиницы, где они проживают.


Информацию о пассажирах с коронавирусом в поездах и самолетах можно проверить на специальной платформе

Авиарейсы и поезда с пассажирами, у которых в Китае впоследствии был выявлен коронавирус нового вида, можно проверить на специально созданной платформе, сообщили соотечественники в соцсети WeChat.

На платформе https://h5.133.cn достаточно ввести номер авиарейса и номер поезда, чтобы выяснить, был ли на борту самолета, или в поезде больной коронавирусом.

Скриншот: https://h5.133.cn

Так, например, на борту самолета SU204, который вылетал из Москвы 15 марта, были заболевшие коронавирусом.

За последние 2 дня количество ввозных случаев заболевания коронавирусом в Китае превышает количество заболевших внутри страны.

Хэйлунцзян, Пекин, коронавирус, въезд, транзит

Читайте также

Политика