Всех въезжающих из-за рубежа через аэропорт Харбина отправляют в карантин

Biang.ru 26.03.20 264

На данный момент аэропорт Харбина по-прежнему принимает авиарейсы из Южной Кореи и Японии. 

Все прибывшие из Южной Кореи и Японии в международный аэропорт Харбина Тайпин пассажиры по прибытии направляются в карантин на 14 дней в связи с коронавирусом, сообщает Хэйлунцзянское телевидение. При этом телеканал не поясняет, будут ли пассажиры сами платить за свой карантин, или нет.

Скриншот: Хэйлунцзянское телевидение

На данный момент харбинский аэропорт принимает авиарейсы только из этих двух стран, остальные международный авиарейсы аннулированы в связи со вспышкой коронавируса.

Скриншот: Хэйлунцзянское телевидение

Как сообщается в сюжете телеканала, по прибытии в Харбин все пассажиры дважды проходят тщательное медицинское освидетельствование и заполняют несколько бумаг, связанных с их состоянием здоровья, а также странами и регионами, где они побывали до этого. Также пассажиры оформляют «Код здоровья провинции Хэйлунцзян» (黑龙江健康码). Пассажиров с авиарейсов, состояние которых не вызывает опасения у медиков, отправляют централизовано в карантин на 14 дней. Карантин организован в гостиницах города. По итогам 14 дней карантина, въехавшие в Хэйлунцзян, при условии, что у них удовлетворительное состояние здоровья, могут вернуться в свои дома, говорится в сюжете.

Скриншот: Хэйлунцзянское телевидение

«В соответствии с требованиями Комитета по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян, на пункте пропуска в международном аэропорту Харбина осуществляется 100% контроль здоровья въезжающих, все въезавшие проходят тест на выявление нуклеиновых кислот коронавируса, а потом все отправляются в карантин. Кроме того, мы находимся в постоянном контакте с таможнями Шэньяна, Циндао и Чанчуня по вопросам въезжающих пассажиров и их состояния здоровья», заявил в интервью телеканалу начальник таможни аэропорта Харбин Тайпин Фань Чжидун (潘智东).

В настоящее время в провинции Хэйлунцзян зафиксировано два ввозных случая коронавирсной инфекции. Оба заболевших проходят лечение в Харбине.

Харбин, коронавирус, аэропорт, карантин, пассажиры

Читайте также

Политика