1300 российских туристов приехали в Мишань встречать Новый год

Biang.ru 03.01.19 189

В Управлении по туризму пограничного китайского города были поражены «подкованностью» российских туристов в отношении китайских реалий.

1300 туристов из Приморского края приехали в пограничный город Мишань (密山市) встретить Новый год, сообщает издание Чжунсиньван (中新网).

Отмечается, что туристов привезли из Приморья на 23 автобусах 31 декабря. Все 23 автобуса проехали через погранпереход Турий Рог-Мишань в один день. 

Туристы приняли участие в праздничном новогоднем вечере, и отмечали Новый год дважды: по времени Приморского края, когда в Китае было 22.00, и по пекинскому времени в полночь, отмечает издание.

Как сообщили в Управлении по туризму города Мишань, работники ведомства были приятно удивлены подготовленности российских туристов к условиям пребывания в Китае. Многие из них обзавелись платежными системами WeChat Pay и Alipay на своих смартфонах, и как правило среди группы туристов всегда находился кто-либо, кто умел говорить по-китайски.

В управлении также подчеркнули, что путь из Приморского края в Мишань не занял много времени. Это означает, что туристы не застряли на пункте пропуска. 

Город Мишань расположен недалеко от озера Ханка, на границе Китая с РФ. С российской стороны напротив находится ДАПП Турий Рог Приморского края.

 

 

Китай, Мишань, Россия, туристы, Приморский край, Новый год

Читайте также

Общество