2020 год в Мишане пройдет под развитием въездного туризма из Приморья

Biang.ru 11.01.20 268

Об этом заявил глава Управления по культуре, телерадиовещанию и туризму городской администрации.

2020 год в Мишане пройдет пройдет под развитием туризма, в том числе въездного, из Приморского края, заявил, выступая на новогоднем вечере в администрации города Мишань глава Управления по культуре, телерадиовещанию и туризму администрации города Мишань Бу Бинхао (卜炳昊).

Фото: China Daily

Как сообщает издание China Daily, более 1000 приморских туристов приехали 31 декабря 2019 года встречать Новый год в Мишане. Туристы приехали из Владивостока, Уссурийска и других городов Приморского края.

Пункт пропуска Мишань расположен напротив пункта пропуска Турий Рог Ханкайского района Приморского края.

Как заявил Бу Бинхао, по итогам 2019 года, 3,2 млн туристов из Китая и России посетили Мишань. Это на 10,3% больше, чем годом ранее. Доходы города от туризма по итогам минувшего года составили 1,42 млрд юаней (205 млн долларов США), это на 12,8% больше, чем годом ранее.

Бу Бинхао отметил, что в 2020 году власти Мишаня будут продолжать развивать выездной туризм в Приморский край для китайских граждан, а также будут привлекать большее количество российских туристов в город, расположенный на берегу озера Ханка.

Как сообщают сми Приморского края, одним из основных ограничивающих факторов роста пассажиропотока на погранпереходе Турий Рог-Мишань является устаревшая инфраструктура пункта пропуска с российской стороны. Рядом с действующим пунктом пропуска Турий Рог планировалось построить новый КПП, рассчитанный на пропуск 400 транспортных средств в сутки. Но пункт пропуска не достроили, а земельный участок, на котором он находится, выставили на торги.  

Как сообщалось ранее, на второе полугодие 2019 года была запланирована реконструкция двух крупнейших в Приморском крае погранпереходов : Пограничного (расположенного напротив Суйфэньхэ) и Краскино (расположенного напротив Хуньчуня).

Мишань, туристы, Россия, Китай, развитие, 2020 год

Читайте также

Общество