К концу года из Хэйхэ в Приамурье можно будет въехать на личном автотранспорте

Biang.ru 10.04.18 225

На днях в Пекине было подписано соответствующее соглашение между российской и китайской сторонами. 

Китайско-российское соглашение о стратегическом сотрудничестве по организации ралли и индивидуального автомобильного туризма на Дальнем Востоке России и в Байкальском регионе было подписано в Пекине 25 марта. Это означает, что граждане Китая вскоре смогут попасть в Приамурье, Дальневостосточный федеральный округ и Сибирский федеральный округ на собственных автомобилях из Хэйхэ, сообщает газета Хэйлунцзян Жибао (黑龙江日报).

Сообщается, что соглашение было подписано совместно представителями 7 российских ведомств, в том числе Минвостокразвития РФ и администрацией города Благовещенска Амурской области. С китайской стороны соглашение подписывали международный центр Госсовета Китая и Народное правительство Хэйхэ. В церемонии подписания соглашения также принимали участие представители Китайской туристической палаты (中国全联旅游业商会) и китайские туристические организации. 

Китайская и российская стороны также договорились о создании Китайско-российского центра оздоровительного туризма, Китайско-российского центра автомобильного туризма, Китайско-российского центра верховой езды, Китайско-российской базы для соревнований на внедорожниках, а также о запуске туристических маршрутов на личном автотранспорте в двух странах.

В ближайшее время Китай и Россия совместно организуют автомобильное ралли длиной в 2000 км, которой стартует в китайской провинции Хэйлунцзян, а завершится на юге Амурской области РФ. Кроме того, стороны договорились о проведении подготовки в апреле к запуску автомобильных маршрутов для китайских туристов. Таким образом в ближайшее время будет запущен автомобильный маршрут Хэйхэ-Благовещенск-Хабаровск-Владивосток. К концу года планируется открыть для китайских автомобилистов маршруты Хэйхэ-Благовещенск-Чита-Иркутск-озеро Байкал и Хэйхэ-Благовещенск-Якутск.

Хэйхэ, Благовещенск, автомобильный туризм, соглашение

Читайте также

Общество