Китайско-российский кулинарный конкурс среди профессионалов общепита проходит в Хэйхэ

Biang.ru 27.07.25 226

Мероприятие пройдёт до 30 июля.

Китайско-российский кулинарный конкурс среди профессионалов заведений общественного питания открылся 25 июля в граничащем с Амурской областью китайском городе Хэйхэ, сообщает местное телевидение.

Как говорится в сюжете, показать своё кулинарное мастерство в Хэйхэ приехали повара из Благовещенска и Амурской области, а также из городского округа Хэйхэ и других городов провинции Хэйлунцзян.

Мероприятие проводится до 30 июля одновременно на 8 площадках. Оно организовано Народным правительством города Хэйхэ, Министерством внешних связей и туризма Амурской области, а также администрацией города Благовещенска. Фестиваль проходит в рамках 15-й Китайско-российской ярмарки культуры и искусства, которая открылась 26 июля в Хэйхэ и Благовещенске.

В день открытия конкурса внимание участников и посетителей привлекла 175-метровая колбаса, уложенная кругами на большом блюде. Её своими руками изготовили российские повара.

«Я заметил, что у российских поваров очень высокие требования к пищевым продуктам. Они жёстко контролируют всё, что с ними происходит. Этому я обязательно у них научусь», заявил в интервью телеканалу повар ресторана западной кухни «Лилия» из Дацина Фу Ляньцзюй (付连举).

Шеф-повар ресторана «Хуатянь Инча» (花田引茶餐厅) Цюй Тяньтянь (曲田田) заявила в интервью телеканалу, что несмотря на то, что у поваров из Китая и из России абсолютно разная технология приготовления блюд, у них из общего – горячая любовь к кулинарному делу.

Отмечается, что второе место среди участников конкурса в первый день фестиваля занял ресторан из Благовещенска.

Читайте также

Общество