Ледоход помешал движению «пум» перед открытием навигации в Хэйхэ

Biang.ru 07.05.19 188

Большие льдины на Амуре препятствовали движению судов на воздушной подушке, в связи с чем на пункте пропуска в Хэйхэ приняли меры, чтобы избежать большого скопления пассажиров.

Ледоход на Амуре помешал движению судов на воздушной подушке в последние дни перед открытием навигации на уровне пограничного перехода Хэйхэ-Благовещенск, сообщает издание China Daily.

Как сообщает издание, 6 мая по Амуру пошли крупные льдины, что помешало движению судов на воздушной подушке («пум») через реку, сбило график передвижения судов через границу, и спровоцировало скопление пассажиров на пункте пропуска Хэйхэ.

Фото: China Daily

Работникам пункта пропуска пришлось принять меры, чтобы гарантировать проход пассажиров через пункт пропуска без особых задержек, в том числе за счет сокращения времени досмотра багажа и паспортного контроля.

Фото: China Daily

Узнав о появлении крупных льдин на Амуре от гидростанции в уезде Хума (呼玛县), работники Управления речного судоходства Хэйхэ приняли соответствующие меры, чтобы работа пункта пропуска не останавливалась из-за задержки в графике отправления и прибытия судов из России.

С 8 мая, с началом навигации на Амуре, между Хэйхэ и Благовещенском будут ходить теплоходы. Грузовое сообщение между Хэйхэ и Благовещенском, как ожидается, заработает 13 мая.

 

 

Амур, ледоход, Хэйхэ, пункт пропуска, суда на воздушной подушке, задержки

Читайте также

Общество