Пекарь из Мулина хочет продавать пирожки в России

Biang.ru 04.03.18 267

Как заявила хозяйка хэйлунцзянским сми, ее пирожки с финиками на пару пользуются в России большой популярностью.

Почему бы и не наладить поставки пирожков на пару в соседние российские города? – подумала жительница одного из поселков близ города Мулин (穆棱市), расположенного к северу от Суйфэньхэ (восток провинции Хэйлунцзян), недалеко от границы с Россией.

mp.weixin.qq.com

Дуань Цзун'ин (段遵英) известный пекарь в городке, ее пирожки на пару с финиками знает каждый, пишет харбинская газета Шэнхобао (生活报).

Традицию маньтоу с финиками (枣馒头) (китайских пирожков на пару, ред.) женщина привезла в Мулин из родной провинции Шаньдун. Таких как она здесь немало: около 100 лет назад, эти районы на границе с Россией заселялись мигрантами из Шаньдуна. Дуань умеет выпекать более 60 видов традиционных китайских маньтоу. Помимо традиционных маньтоу, она также экспериментирует с цветами и формами, выпекая пирожки в виде рыбок, зайцев и лягушек.

mp.weixin.qq.com

Женщина не печет пирожки специально на продажу, но не может отказать клиетам, если поступает заказ. 

«Сейчас все беспокоятся о здоровом питании. Поэтому я выпекаю пирожки с овощной начинкой. И даже добавляю овощи и фрукты в тесто для выпечки», говорит Дуань. 

По словам женщины, многие жители городка часто ездят на заработки в соседний Приморский край, и перед отъездом многие в дорогу заказывают ей фирменные маньтоу.

«Мы даже задумались о том, чтобы регулярно поставлять пирожки в Россию. Говорят, мои пирожки там пользуются успехом. Один из соседей перед отъездом мне заказал 500 пирожков, сказал, их в России разбирают», поясняет Дуань Цзун'ин.

По словам женщины, перед китайским Новым годом она выполняла еще один заказ, на 600 пирожков.

 

 

 

Хэйлунцзян, Мулин, маньтоу, выпечка, Россия

Читайте также

Общество