Пятеро заболевших коронавирусом в соседнем с Благовещенском Хэйхэ – родственники

Biang.ru 14.02.20 443

Все они проживают и работают в лесном управлении поселка Чжаньхэ близ города Удалянчи. Заразившему своих родных может грозить уголовное наказание за то, что он скрыл от властей свои перемещения и начальные симптомы болезни. 

Пятеро заболевших коронавирусом COVID-2019 в лесном управлении поселка Чжаньхэ близ города Удалянчи (沾河林业公司), который входит в состав соседнего с Благовещенском Амурской области китайского городского округа Хэйхэ, являются родственниками, сообщает отдел пропаганды города Хэйхэ

Ранее говорилось, что в городском округе Хэйхэ на 13 февраля 24.00 зарегистрировано 13 случаев заболевания коронавирусом нового вида. До этого сообщалось о 10 случаях заболевания, при этом четверо заболевших было зарегистрировано в городе Нэньцзян, трое в поселке Чжаньхэ города Удалянчи и 1 заболевший в уезде Суньу, в 110 км от Хэйхэ.  

Как сообщает 14 февраля отдел пропаганды Народного правительства Хэйхэ, к трем заболевшим коронавирусом 7 февраля добавилось еще двое. У них заболевание было диагностицировано 11 февраля. Все пятеро – родственники и живут недалеко друг от друга.

20 января один из них по фамилии Чжан (张某某) вернулся в Чжаньхэ из Шэньчжэня через Гонконг, Куньмин и Харбин. Все это время, как сообщает отдел пропаганды Хэйхэ, он активно ходил по ресторанам и встречался с друзьями и родственниками.

«После того, как Чжан заболел, он заразил свою мать, деда, дядю и тетку. Диагноз коронавируса нового вида подтвердился у всех пятерых. Кроме того, огромное количество знакомых Чжана, с кем, по его заявлению, он находился в контакте, все это время, изолировали в карантин», говорится в сообщает Отдел пропаганды Хэйхэ.

Представители местного Штаба по борьбе с распространением коронавируса установили, что именно Чжан являлся разносчиком коронавируса, поскольку, заявлениям родственников, только он общался все это время с посторонними людьми. Все остальные члены его семьи из Чжаньхэ не выезжали.

Администрация поселка также установила, что Чжан скрывал от работодателя и свои перемещения и отдых в рабочее время.

«После того, как в городском округе был объявлен уровень наивысшего реагирования на чрезвычайные ситуации, власти объявили о том, что все жители городского округа Хэйхэ, в случае проявления характерных симптомов (сухой кашель, высокая температура, проблемы с дыханием), должны обращаться в больницы для диагностики. Чжан скрывал, что он болен с 27 января по 1 февраля. Он самостоятельно ставил себе капельницы и пил жаропонижающие. В больницу пошел только когда ему стало очень плохо. О том, что он болеет коронавирусом, власти узнали, когда заболели его близкие», говорится в сообщении.

Отдел пропаганды Хэйхэ заявил, что в отношении Чжана начато расследование в связи с нарушением общественного порядка в период вспышки заболевания. Ему может грозить уголовное наказание. 

На 13 февраля 24.00 по пекинскому времени, количество заболевших коронаирусом COVID-19 в соседней с РФ китайской провинции Хэйлунцзян увеличилось за сутки на 23 человека и составило 418 случаев. 

Хэйхэ, Удалянчи, коронавирус, COVID-2019, родственники, санкции

Читайте также

Общество