Ресторан в Тунцзяне, где готовят пельмени из калуги, стал популярным среди российских туристов

Biang.ru 07.03.25 119

Туристы и местные жители любят рыбные блюда, которые предлагают заведения общепита приграничного города.

Пельменная в граничащем с ЕАО китайском городе Тунцзян, где фирменным блюдом являются пельмени с калугой, стала популярна среди российских туристов. Об этом в интервью городскому телевидению заявила директор пельменной «Цзихуан» (岐鳇水饺店) Ван Дань (王丹).

«Россияне активно приходят в наше заведение и высоко оценивают качество наших блюд», заявила она в интервью городскому телевидению.

По словам гендиректора Хэйлунцзянской биотехнологической компании «Ванцзякан» (黑龙江省王家康生物科技有限公司) Ван Цзяньку (王建库), рыбные блюда, и в том числе блюда из калуги, которую вылавливают в Амуре, пользуются особенной популярностью в ресторанах Тунцзяна, поскольку считается, что они обладают лечебными свойствами.

Скриншот: карты Amap

Пельменная «Цзихуан» расположена рядом с центральной улицей Тунцзянцзе (通江街).

Читайте также

Общество