Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в районе Цюньли Харбина – ТВ
Повар добавляет грибы и травы и овощи провинции Хэйлунцзян в традиционные блюда Северо-Восточной кухни.
Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в харбинском районе Цюньли (群力区), рассказывается в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.
В сюжете телеканала российские туристы на китайском языке хвалят блюда харбинского повара Лю Чжэньлая (刘祯来), который уже больше 30 лет работает в разных ресторанах Харбина.
Победитель различных кулинарных конкурсов, повар Лю Чжэньлай любит экспериментировать со вкусами, использует для этого ингредиенты, которые легко найти в провинции Хэйлунцзян, и при этом следит за эстетикой подачи блюд. Сейчас он работает в ресторане Пэнлайшифу (蓬莱食府).
«Например ассорти из древесных грибов - чёрных и белых, я назвал «древесные грибы-супруги» (鸳鸯双色木耳). Мне очень понравилась эта концепция подачи блюда. В провинции Хэйлунцзян много грибов и растений, которые можно употреблять в пищу, есть из чего выбрать, чтобы создать блюдо», рассказал Лю Чжэньлай в интервью телеканалу.
Рассказывается, что повар подаёт разные грибы провинции Хэйлунцзян к различным блюдам – от мясных тефтелей до жёлтого горбыля и курицы.
- Бельгия отказала КНР в продаже китайских электромобилей по минимальной цене - СМИ
- Морская полиция КНР обвинила филиппинские корабли во вторжении в акваторию Китая
- Министр коммерции КНР призвал США четко определить границы нацбезопасности в торговле
- Китайцы за “золотую неделю” получили более 3 млрд посылок – почта
- Посол РФ в КНР отметил сбалансированную позицию Китая по украинскому кризису
- РФ и КНР успешно работают над сопряжением ЕАЭС и "Одного пояса, одного пути" - посол РФ
- Большой театр отправится на гастроли в Китай с балетом "Спартак"
- КНР может повысить пошлины на импорт авто с двигателями большой мощности из ЕС, обложит новыми мерами поставки бренди