Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в районе Цюньли Харбина – ТВ
Повар добавляет грибы и травы и овощи провинции Хэйлунцзян в традиционные блюда Северо-Восточной кухни.
Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в харбинском районе Цюньли (群力区), рассказывается в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.
В сюжете телеканала российские туристы на китайском языке хвалят блюда харбинского повара Лю Чжэньлая (刘祯来), который уже больше 30 лет работает в разных ресторанах Харбина.

Победитель различных кулинарных конкурсов, повар Лю Чжэньлай любит экспериментировать со вкусами, использует для этого ингредиенты, которые легко найти в провинции Хэйлунцзян, и при этом следит за эстетикой подачи блюд. Сейчас он работает в ресторане Пэнлайшифу (蓬莱食府).
«Например ассорти из древесных грибов - чёрных и белых, я назвал «древесные грибы-супруги» (鸳鸯双色木耳). Мне очень понравилась эта концепция подачи блюда. В провинции Хэйлунцзян много грибов и растений, которые можно употреблять в пищу, есть из чего выбрать, чтобы создать блюдо», рассказал Лю Чжэньлай в интервью телеканалу.
Рассказывается, что повар подаёт разные грибы провинции Хэйлунцзян к различным блюдам – от мясных тефтелей до жёлтого горбыля и курицы.
- Поставки подмосковной агропродукции в Китай в 2025 г превысили показатели прошлого года
- SOCAR подписала соглашение о сотрудничестве с китайской Sinopec Engineering
- Китайская компания наградила лучших сотрудников клавишами из золота - SCMP
- Валютные резервы Китая в октябре выросли на 0,1%, обновив максимум за 10 лет
- Авианосец "Фуцзянь" пополнил состав ВМС Китая - СМИ
- Монголия просит возобновить пассажирское железнодорожное сообщение из Москвы в Пекин
- Экспорт Китая в январе-октябре вырос на 5,3%, импорт снизился на 0,9% - таможня КНР
- Товарооборот КНР и США в январе-октябре сократился на 16,6%, до $470,857 млрд – таможня