Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в районе Цюньли Харбина – ТВ
Повар добавляет грибы и травы и овощи провинции Хэйлунцзян в традиционные блюда Северо-Восточной кухни.
Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в харбинском районе Цюньли (群力区), рассказывается в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.
В сюжете телеканала российские туристы на китайском языке хвалят блюда харбинского повара Лю Чжэньлая (刘祯来), который уже больше 30 лет работает в разных ресторанах Харбина.
Победитель различных кулинарных конкурсов, повар Лю Чжэньлай любит экспериментировать со вкусами, использует для этого ингредиенты, которые легко найти в провинции Хэйлунцзян, и при этом следит за эстетикой подачи блюд. Сейчас он работает в ресторане Пэнлайшифу (蓬莱食府).
«Например ассорти из древесных грибов - чёрных и белых, я назвал «древесные грибы-супруги» (鸳鸯双色木耳). Мне очень понравилась эта концепция подачи блюда. В провинции Хэйлунцзян много грибов и растений, которые можно употреблять в пищу, есть из чего выбрать, чтобы создать блюдо», рассказал Лю Чжэньлай в интервью телеканалу.
Рассказывается, что повар подаёт разные грибы провинции Хэйлунцзян к различным блюдам – от мясных тефтелей до жёлтого горбыля и курицы.
- Таджикистан и Китай обсудили укрепление границы республики и борьбу с наркотрафиком
- Китай запустит самый длинный прямой авиарейс в мире в начале декабря - минтранс
- Вопрос о безвизовом режиме для граждан Китая находится в проработке, заявила Захарова
- Трамп считает, что санкции против КНР помогут добиться завершения конфликта на Украине
- Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для "Газпрома" по "Силе Сибири - 2"
- Китай и КНДР в январе - августе нарастили торговлю на 27,9%
- В Китае зафиксирован 50-процентный рост числа въездов иностранцев по безвизу
- Глава МВД РФ посетил выставку полицейского вооружения и техники спецназначения в Китае