С начала года пассажиропоток на пунктах пропуска Маньчжурии превысил 1,5 млн человек

Biang.ru 07.10.19 312

Это произошло на 28 дней раньше, чем годом ранее. 

С 1 января по 29 сентября 2019 года суммарный пассажиропоток на пунктах пропуска Маньчжурии превысил 1,5 млн человек, сообщают китайские сми, ссылаясь на данные Управления пунктами пропуска Маньчжурии.

Маньчжурия расположена на Северо-Западе Автономного района Внутренняя Монголия (АРВМ), на стыке границ России и Монголии. На севере Маньчжурия граничит с Забайкальским краем.

Как сообщается, суммарный пассажиропоток на пунктах пропуска Маньчжурии с начала 2019 года по 29 сентября превысил планку в 1,5 млн человек, что на 10,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По сравнению с 2018 годом, планка в 1,5 млн пассажиров была превышена на 28 дней раньше.

В Управлении пунктами пропуска заявляют, что это абсолютный рекорд по пассажиропотоку, которого в Маньчжурии ранее не наблюдали.

В Маньчжурию из России можно попасть автомобильным транспортом (через МАПП), железнодорожным транспортом (через станцию Забайкальск) и авиатранспортом (у международного аэропорта Маньчжурии имеется сообщение с Улан-Батором, Читой, Улан-Удэ и Иркутском).

Российские «кэмлы» стимулируют пассажиропоток на пунктах пропуска

Отмечается, что Маньчжурия привлекает все большее количество шопинг-туристов, которые приезжают закупать товар в Приграничный торговый комплекс (ПТК), куда можно попасть с МАПП Забайкальск по упрощенным правилам. Именно поток «кэмлов» (помогаев, ред.) и стал драйвером роста пассажиропотока на пунктах пропуска.

Как правило российские «кэмлы» (помогаи, ред.) привозят за деньги в ПТК продовольствие и продукты питания, и уезжают с территории ПТК груженые китайским ширпотребом. Как сообщалось ранее, если раньше кэмлы приезжали в Маньчжурию из близлежащих населенных пунктов Забайкальского края, то в последнее время в ПТК можно встретить «кэмлов» из соседних с Забайкальем крупных городов, таких как Улан-Удэ и Иркутск.

Отмечается, что работники пунктов пропуска в Маньчжурии приняли меры, чтобы ускорить оформление въезжающих и выезжающих через пункты пропуска туристов, чтобы увеличить пассажиропоток через пункты пропуска. В конце сентября в российских соцсетях появилась информация о коллапсе на МАПП Забайкальск из-за большого скопления китайских туристов на пункте пропуска. 

Маньчжурия, пункты пропуска, пассажиропоток, динамика

Читайте также

Общество