Строителям моста между РФ и КНР начали выплачивать долги по зарплате

ТАСС 13.04.18 304

Ранее сообщалось, что зарплаты за январь и февраль были частично не выплачены 128 работникам «Мостдорстроя», а за март и апрель им вообще не платили.

Компания «Мостдорстрой» начала выплату долгов по зарплате строителям железнодорожного моста Нижнеленинское — Тунцзян, который проходит через реку Амур и призван соединить Россию и Китай. Об этом сообщили ТАСС 13 апреля сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Еврейской автономной области, на территории которой идет строительство.

Согласно распространенной 11 апреля информации, строители приостановили работу из-за задолженности по зарплате. По данным регионального следственного управления СК РФ, жалованье за январь и февраль было частично не выплачено 128 работникам «Мостдорстроя», а за март и апрель им вообще не платили.

«Выплаты долгов по зарплате начались», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что следователи продолжают проверочные мероприятия, уже опрошены несколько десятков человек. По результатам проверки будет дана оценка действиям руководства организации и принято процессуальное решение.

Мост Нижнеленинское — Тунцзян — первый железнодорожный мост между РФ и КНР. Его длина составляет 2209 метров, 309 из которых приходятся на российскую сторону. Стоимость строительства — 9 млрд рублей. Ранее региональные власти заявляли, что возведение моста завершится к концу года.


Заработную плату перевели вечером 12 апреля всем 260 рабочим

Работникам АО «МостДорСтрой», которые в Еврейской АО объявили 11 апреля забастовку из-за долгов по зарплате и прекратили работы по строительству моста Нижнеленинское — Тунцзян (КНР), частично погасили долги, сообщает управление внутренней политики правительства ЕАО 13 апреля.

«Заработную плату работодатель перевел на счета сотрудников вечером 12 апреля. Выплаты получили все 260 человек. Задолженность за февраль погашена. Рабочий процесс полностью восстановлен, все специалисты на своих рабочих местах», говорится в сообщении.

По данным властей региона, работодатель обязался перечислить заработную плату за март до 16 апреля.

Ранее сообщалось, что прокуратура и следственный комитет автономии проводят проверку по обращениям работников предприятия АО «МостДорСтрой», перед которыми образовалась значительная задолженность по зарплате за январь-март 2018 года. 

Тунцзян, Нижнеленинское, мост, строительство, СК, проверка, зарплата

Читайте также

Общество