В 2019 году 77,7% пассажиров выезжали из Хэйлунцзяна за границу через Суйфэньхэ, Хэйхэ и Харбин

Biang.ru 27.02.20 321

В общей сложности по итогам года пассажиропоток через пункта пропуска провинции Хэйлунцзян в минувшем году составил 4,044 млн человек. В провинции Хэйлунцзян большая часть пунктов пропуска – с Россией.

В 2019 году на пункты пропуска в Суйфэньхэ, Хэйхэ и аэропорту Харбина пришлось 77,7% пассажиров, выезжающих за границу и въезжающих из-за рубежа в Китай, сообщает газета Хэйлунцзян Жибао (黑龙江日报), ссылаясь на данные озвученные 26 февраля в Управлении пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян.

В 2019 году пассажиропоток пунктов пропуска Суйфэньхэ (автомобильного и железнодорожного) составил 1,207 млн человек, пассажиропоток речного пункта пропуска Хэйхэ составил 1,02 млн человек, а пассажиропоток международного аэропорта Тайпин Харбина составил 908.000 человек, сообщает издание 

Общий пассажиропоток всех пунктов пропуска провинции Хэйлунцзян по итогам прошлого года составил 4,044 млн человек, что на 12,3% больше, чем годом ранее. Через пункты пропуска было пропущено более 234.000 пассажирских транспортных средств (самолетов, поездов, автобусов и теплоходов), это на 4,9% больше, чем годом ранее. Большая часть пассажиров и транспортных средств выезжали и въезжали из России.

Как поясняется, порог пассажиропотока в 4 млн человек в провинции Хэйлунцзян превышен впервые в истории работы пунктов пропуска.

Как пояснили в ведомстве, пик пассажиропотока на пунктах пропуска провинции Хэйлунцзян пришелся на июль, август и сентябрь прошлого года. За этот период через пункты пропуска прошло 1,305 млн пассажиров, что составляет 32,3% всего пассажиропотока за год.

Пассажиропоток сухопутных пунктов пропуска Суйфэньхэ, Дуннин, Мишань (密山口岸) и Хулинь (虎林口岸) по итогам прошлого года составил 1,762 млн пассажиров, это 43,6% всего пассажиропотока через пункты пропуска провинции.

Пассажироток через речные пункты пропуска Хэйхэ, Тунцзян, Фуюань, Жаохэ, Лобэй и Сюнькэ составил 1,208 млн человек (29,9% всего потока пассажиров).

Что касается пассажиропотока через аэропорты Харбина, Муданьцзяна и Цзямусы, то он составил по итогам прошлого года 1,073 млн человек, или 26,5% от всего пассажиропотока через пункты пропуска провинции Хэйлунцзян.

Как отмечает издание, за последние 10 лет, пассажиропоток через сухопутные, речные пункты пропуска, а также через международные аэропорты провинции, продолжает стремительно расти.

Хэйлунцзян, Россия, пункты пропуска, пассажиропоток, 2019, динамика

Читайте также

Общество