В Цзилине ожидают рост потока туристов в Приморье в связи с упрощением оформления туров

Biang.ru 11.04.19 440

При выезде туристов через пункты пропуска на границе с РФ турфирмам провинции не обязательно прибегать к помощи турфирм приграничного с Приморским краем Яньбянь-Корейского автономного округа.

В провинции Цзинлинь ожидают рост потока туристов в Приморский край в связи с введенными в начале апреля мерами по упрощению оформления туров, сообщает издание The Paper.

С начала апреля в провинции, граничащей с РФ и КНДР туры могут оформляться в Россию напрямую, без участия посредников из приграничного Яньбянь-Корейского автономного округа. Ранее часть оформления в обязательном порядке должно было проходить через турфирмы Яньцзи и Хуньчуня.

«Я всегда хотела съездить в Россию. Теперь не нужно как раньше ждать в Хуньчуне, пока наберется тургруппа и мы отправимся путешествовать. Это позволило мне сэкономить значительное количество времени. Кроме того, оформляя тур в Чанчуне, достаточно предоставить паспорт, а все остальное турагентство делает по интернету. Они напрямую запрашивают безвизовый въезд для тургруппы. Раньше нужно было выезжать в Хуньчунь, чтобы оформлять тур и собирать тургруппу. Теперь группа собирается в Чанчуне. Для нас, пенсионеров, это значительное упрощение», рассказала изданию одна из туристок, которая воспользовалась новыми правилами.

Как пояснил в интервью The Paper заместитель гендиректора международной турфирмы «Чанчунь вэньхуа» (长春文化国际旅行社) Мэн Цзе (猛杰), раньше, все процедуры оформления туров во Владивосток у турфирмы проходили через посредничество турфирм в пограничном с Приморским краем Яньбянь-Корейском автономном округе.

«Раньше для всех туров во Владивосток, мы прибегали к оформлению туров через Яньцзи, или Хуньчунь. Теперь мы можем оформлять все туры самостоятельно, это однозначно повысит уровень наших услуг, и поспособствует росту турпотока в Россию. Одновременно благодаря прямой связи с туроператорами в России мы сможем предлагать новые услуги и для въезжающих из Приморья российских туристов», заявил он. 

В настоящее время между Китаем и Россией действует соглашение о безвизовых групповых поездках от 29 февраля 2000 года. Документ позволяет российским и китайским гражданам путешествовать в составе организованных туристических групп от 5 до 50 человек по «безвизовому каналу», находясь в стране пребывания до 15 дней. Однако 25 июля глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что Россия и Китай договорились сократить число туристов в безвизовой группе до трех и продлить срок пребывания этой группы до 21 дня.

С 3 января 2019 года через Хуньчунь в Китай могут въезжать российские туристические группы, состоящие менее чем из пяти и более чем из двух (включительно) человек.

Основными условиями для получения виз для российских тургрупп по новым правилам являются обязательный въезд через пункт пропуска Хуньчунь (а значит выезд через КПП Краскино Приморского края РФ), а также пребывание в течение одной ночи в Хуньчуне, или в другом городе Яньбянь-Корейского автономного округа. Далее туристы могут выбирать любую программу путешествия и они свободны выезжать из Китая через любой пункт пропуска.

Цзилинь, Приморский край, туры, оформление, упрощение, Хуньчунь

Читайте также

Общество