В Маньчжурии в продажу поступили костюмы российских брендов

Biang.ru 18.01.18 273

Первая партия костюмов, пиджаков и легких пальто поступила в зону приграничной торговли Маньчжурии из Москвы и Пскова на днях. 

С развитием зоны приграничной торговли Маньчжурии (满洲里互贸区), китайские предприниматели стремятся диверсифицировать ассортимент, закупая в России продукцию различных известных российских брендов, пишет газета Маньчжоули Жибао (满洲里日报).

На днях в зоне приграничной торговли Маньчжурии появился магазин, торгующий продукцией одного из старейших предприятий швейной промышленности в России – акционерного общества «Большевичка». Предприятие основано в 1929 году.

Как сообщает издание, руководство зоны приграничной торговли неоднократно ездило в Россию, чтобы привлечь к бизнесу с Китаем российские бренды одежды, так как на стиль этой одежды в Китае появился спрос.

В результате было принято решение привезти в Китай продукцию двух российских фабрик по пошиву одежды: псковской фабрики «Славянка» (бренд Truvor) и «Большевичка».

Первая партия товара, в основом состоящая из европейских мужских костюмов, пиджаков и укророченных пальто поступила на днях в зону приграничной торговли Маньчжурии. Всего в данный момент в новом магазине в наличии 200 комплектов одежды в 10 вариациях.

Как сообщает газета, китайских покупателей привлекает в основном цена костюмов. За цену одного высококачественного китайского костюма они могут купить два костюма российского производства. Чтобы привлечь жителей Маньчжурией и туристов, в зону приграничной торговли пригласили российских дизайнеров и кутюрье, которые готовы скроить одежду для клиентов по их фигуре. 

После Нового года, в зону свободной торговли также поступили российские спортивные костюмы и детские игрушки. Как сообщает Маньчжоули Жибао, руководство зоны приграничной торговли планирует изучить потребности китайских покупателей и в зависимости от спроса на те, или иные товары, будет призывать бизнесменов диверсифицировать импорт товаров из России, чтобы закупать те товары, на которые в Маньчжурии действительно существует спрос.

Маньчжурия, зона приграничной торговли, Большевичка, Славянка, костюмы, импорт

Читайте также

Общество