В ресторанах провинции Хэйлунцзян активно выполняют пожелание Си Цзиньпина экономить еду
В местах общественного питания стали чаще предлагать клиентам половину порций а также бесплатную упаковку для того, чтобы забирать остатки еды с собой.
Владельцы и работники ресторанов и столовых провинции Хэйлунцзян активно выполняют пожелание Си Цзиньпина по поводу экономии еды, говорится в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.
Ранее председатель Китая Си Цзиньпин заявил, что то "явление расточительства в отношении продовольствия ужасает и огорчает". По его словам, несмотря на то, что производство зерна растет в стране из года в год, всегда следует осознавать риски в области продовольственной безопасности, и влияние пандемии этого года стало для Китая тревожным сигналом.
Как говорится в сюжете, в ресторанах Харбина появились плакаты, на которых власти призывают посетителей экономить еду. Кроме того, во множестве ресторанов китайской кухни города можно заказать половину порции блюда, если человек пришел поесть один.
В харбинском ресторане Цзиньчунь (哈尔滨金春大酒店) работница Люй Инхуань убирает стол после посетителей и говорит, что работы у нее стало почти вдвое меньше.
«Раньше я убирала со стола большое количество тарелок с едой, поэтому, чтобы убрать один стол на 5 человек мне нужно было пригонять две тележки. Сейчас я все тарелки могу поместить на одну тележку. Клиенты почти не оставляют еду после себя, только кости», рассказала она.
«Если к нам приходит 10 человек, мы им советуем заказывать 8 блюд. Мы стараемся делать так, чтобы еда после них не оставалась. На 1,4 млрд человек. Если каждый будет рационально подходить к еде, то мы сможем накормить больше людей», заявила в интервью телеканалу менеджер ресторана Цзиньчунь Сунь Лимэй (孙立梅).
Как говорится в сюжете, жители Харбина постепенно привыкли заказывать меньше еды, и поэтому есть меньше.
«Раньше, чтобы продемонстрировать гостеприимство, на банкетах заказывали слишком большое количество еды. Сейчас я обратила внимание, что все стараются экономить еду, и заказывать соизмеримо с тем, что люди могут съесть. Каждый заказывает одно блюдо, и этого достаточно», заявила в интервью телеканалу жительница Харбина, госпожа Ван.
В сети закусочных в Хэгане, где продают баоцзы (паровые пирожки, ред.) менеджеры продумали, как заставить клиентов экономить на еде – от возможности есть из одного блюда, до возможности использовать меньшее количество палочек.
«Мы советуем как минимум один раз клиентам экономить на еде. Кроме того, мы стараемся сократить количество используемых клиентами приборов, чтобы меньше мыть посуду потом и способствовать улучшению экологии. У нас также есть упаковки, чтобы клиенты могли всю оставшуюся еду забрать домой», заявила в интервью телеканалу менеджер ресторана Лицзя (鹤岗里加包子铺) Ли Чжанчжи (李长之).
«Мы призываем всех клиентов и рестораторов следовать заветам Си Цзиньпина. Заказывать половину блюд, заказывать маленькие порции. Есть по своему аппетиту, но не заниматься расточительством», заявил в интервью телеканалу председатель Ассоциации общественного питания и кулинарии провинции Хэйлунцзян Ли Цзиньчунь (李金春).
- В Китае парализованный мужчина смог написать иероглифы с помощью нейроимплантов
- Подмосковные производители представили свою продукцию на Chinaplas 2024 в Шанхае
- Сквер Менделеева заложат в Шэньчжэне в день закрытия международной олимпиады по химии
- Xiaomi получила свыше 70 тыс. заказов на электромобили, рассчитывает поставить 100 тыс. в 2024г
- Запуск космического корабля "Шэньчжоу-18" к орбитальной станции КНР состоится 25 апреля
- Китайский "Куньлунь Ред Стар" продолжит выступать в Мытищах в новом сезоне КХЛ
- TikTok сможет продолжить работу в США, если сменит владельца - сенатор
- Глава МИД Аргентины посетит Китай в конце апреля с официальным визитом - заявление