В Харбине в рамках 36-го «Фестиваля снега и льда» открыли «ледяной китайский самовар»

Biang.ru 06.01.20 243

Посетители туристического комплекса могут продегустировать известное китайское блюдо на морозе. 

Посетители «Мира снега и льда» (哈尔滨冰雪大世界) с начала января могут продегустировать традиционное китайское блюдо «хого» (火锅) (его также называют «китайский самовар», ред.) в ресторане, построенном из кубиков льда, сообщает Хэйлунцзянское телевидение. 

Скриншот: Хэйлунцзянское телевидение

«Хого», что в дословном переводе означает «огненный котёл» - это способ приготовления пищи в одном большом котле. Таким образом готовят мясо, овощи, грибы, тофу и многие другие ингредиенты.

В «Ледяном ресторане» (冰雪餐吧), который расположен на территории «Мира снега и льда» в Харбине, для посетителей комплекса открыт специальный отдел, где они в этом году могут продегустировать «хого». Как отмечается в сюжете, ресторан построен с использованием специальных технологий, чтобы конструкция изо льда, в которой посетители на котелках будут варить еду, не разрушилась из-за повышения температуры внутри. 

«Стулья, столы и даже стаканы, из которых пьют пиво посетители ресторана, сделаны изо льда», поясняет в сюжете корреспондент. 

Опрошенные телеканалом посетители ресторана заявили, что в помещении сидеть холодно.  

5 января в Харбине состоялось торжественное открытие 36-го «Фестиваля снега и льда» (第36届中国哈尔滨国际冰雪节). В церемонии открытия приняли участие чиновники из администрации провинции Хэйлунцзян, а также послы разных стран в Китае. 

Туристический комплекс «Мир снега и льда» открыт для посетителей с конца декабря прошлого года, но старт праздничным мероприятиям и конкурсам на туристическом и развлекательном комплексе был дан только сейчас. Всего этой зимой планируется провести более 300 различных развлекательных мероприятий, связанных со снегом и льдом. 

Читайте также

Общество