Во Внутренней Монголии количество заболевших коронавирусом выросло до 14 человек, в Цзилине – до 8

Biang.ru 28.01.20 275

Зараженные коронавирусом в Маньчжурии и Эрэн-Хото, на границе с Монголией, по-прежнему находятся в больнице. На данный момент не зарегистрировано смертных случаев.

Количество случаев заболевания коронавирусом нового вида 2019-nCoV в Автономном районе Внутренняя Монголия увеличилось за сутки на 2 и составило 13 человек, сообщает 28 января Управление по гигиене и здравоохранению Автономного района Внутренняя Монголия.

Скриншот: Управление по гигиене и здравоохранению Автономного района Внутренняя Монголия

Как сообщает ведомство, два новых случая зарегистрировано в городах Баотоу и Чифэн (赤峰市). Кроме того, говорится об одном новом случае подозрения на вирус.

Как заявляет управление, больные в Маньчжурии, на границе с Забайкальским краем, и в Эрэн-Хото, на границе с Монголией, по-прежнему остаются в больнице на лечении.

Всего в больницах региона наблюдается 334 человека, которые находились в тесном контакте с заболевшими.

По данным Комитета по гигиене и здравоохранению провинции Цзилинь, по данным на 27 января, в провинции зарегистрировано 2 новых случая заболевания коронавирусом в городах Цзилинь и Гунчжулин (公主岭市), мужчина 57 лет, и женщина 50 лет. В данный момент они помещены в больницу на лечение. 

Скриншот: Комитет по гигиене и здравоохранению провинции Цзилинь

Всего в провинции Цзилинь зарегистрировано 8 случаев заболевания, 184 человека, которые контактировали с заболевшими, находятся под наблюдением врачей.

В прилегающем к Приморскому краю Яньбянь-Корейском автономном округе случаев заболевания не зарегистрировано.


Железнодорожный погранпереход Хуньчунь-Махалино не превывал работу из-за коронавируса

Грузовой железнодорожный погранпереход Хуньчунь-Махалино работает без праздников и выходных, несмотря на коронавирус, сообщает в соцсети Weibo газета Яньбянь Чэньбао (延边晨报)

Скриншот: Weibo

Фото: Weibo

«В новогодние праздники, железнодорожный грузовой погранпереход Хуньчунь-Махалино работает без выходных, так он работает круглый год. Мы работаем в таком ритме, чтобы гарантировать высокий грузооборот через пограничный переход», заявил изданию полицейский второй бригады работников железнодорожного пункта пропуска Хуньчуня Яо Ди (姚迪).  

Внутренняя Монголия, Цзилинь, коронавирус, заболевшие, динамика

Читайте также

Общество