Водитель: поездка Хуньчунь-Краскино занимает минимум 2,5 часа

Biang.ru 31.12.18 292

В день через погранпереход между провинцией Цзилинь и Приморским краем границу переходит около 2000 человек. 

Один автобусный рейс Хуньчунь-Краскино занимает в нормальное время 2,5 часа в один конец, рассказал в интервью Цзилиньскому радио (吉林人民广播电台) водитель автобусной компании «Юйбеэр» (珲春宇别尔客运有限公司) выполняющей международные транспортные перевозки через пограничный переход Хуньчунь-Краскино (Приморский край).

Автомобильный пункт пропуска Хуньчунь (珲春口岸) расположен в восточной части китайской провинции Цзилинь, напротив пункта пропуска Краскино Хасанского района Приморского края. 

«Первый автобусный рейс отправляется с автовокзала Хуньчуня в 7.40 утра, и до Краскино требуется около 2,5 часов, все зависит от времени, проведенного на таможне. В обратном направлении автобус отправляется в 11.00 по пекинскому времени, и по возвращении в Китай день уже закончился», говорит в интервью Цзилиньскому радио водитель по фамилии Жэнь Пэнбо (任蓬勃). 

Жэнь работает водителем на международном рейсе Хуньчунь-Краскино уже 16 лет. 

«В 2003 году, когда я только начал работать, переход через границу тоже проходил медленно. Но теперь на погранпереходе вырос пассажиропоток. В день он достигает 2000 человек. Надо отметить, что скорость пересечения пункта пропуска с китайской стороны увеличилась, на один автобус требуется 15-16 минут. А вот с российской стороны все зависит от скорости работы таможни и пограничников», рассказывает водитель.

Жэнь вспоминает, что в 2003 году за 3-5 дней собирались пассажиры на один автобусный рейс. В наши дни в день через пункт пропуска курсирует до 30 рейсов в день. Из Хуньчуня теперь можно попасть не только в Краскино и Славянку, но также во Владивосток и в Уссурийск.

«Очень много китайских туристов. В праздники на автобусы не купить билетов. Сейчас, в преддверии новогодних праздников все билеты раскуплены. Россиян в Китай ездит тоже много. Это и туристы, и студенты, а также и работающие в Хуньчуне, а также в других городах Китая российские граждане», говорит Жэнь Пэнбо.

Хуньчунь, провинция Цзилинь, Краскино, Приморский край, автобусное сообщение

Читайте также

Общество