Хэйлунцзян не планирует отказываться от аналогового вещания

Biang.ru 13.06.18 375

В последние месяцы в провинции Хэйлунцзян вложены дополнительные средства на модернизацию ретрансляционной сети и усиление сигнала китайского телевидения и радио, вплоть до границы с Россией.

Ретрансляционнная станция №804 Хэйлунцзянской народной телерадиокомпании (黑龙江省人民广播电台804台) – это самая высокая в провинции Хэйлунцзян станция, расположенная на высоте в 1184,8 метров над уровнем моря. Она расположена на горе Гаокуй (锅盔山) к востоку от Муданьцзяна. С ближайшего уезда Ябули (亚布力镇) к вершине горы, где расположена станция, ведет узкая грунтовая дорога, которая приходит в негодность при сильных дождях и обильный снегопадах. 

Станция ретранслирует сигналы центрального телевидения и радио Китая, а также теле- и радиоканалов Хэйлунцзянской народной телерадиокомпании на юго-восток от Муданьцзяна, покрывая аудиторию в 1,5 млн пользователей. 

hljtv.com

Для того, чтобы ретрансляционная станция работала в нормальном режиме, на ней поочередно дежурят бригады. Но учитывая, что путь на гору из близлежайшего уезда составляет до двух часов, каждая из бригад дежурит на станции по 10 дней. Работники здесь также отдыхают, готовят еду, едят и ночуют.

hljtv.com

«На этой горе из людей только мы. Иногда действительно здесь одиноко. Но когда одиноко, надо чем-то занимать себя. Так мы и делаем», говорит начальник машинного отделения ретрансляционной станции Тао Чуньлинь (陶春林).

Работники привозят с собой из уезда, расположенного у подножья горы, овощи, фрукты, и муку и лапшу, сетует корреспондент Хэйлунцзянского телевидения. Постепенно работая вместе, готовя еду вместе и ночуя вместе на станции, ее работники стали одной большой семьей.

Работники ретрансляционной станции считают, что начало весныы – это самый лучший сезон года. Несмотря на то, что весной еще может идти снег и он нередко блокирует ее работников на вершине горы, а также поднимается сильный ветер, станция не подвергается риску ударов молнии, которые часто бьют по вершине, когда идет дождь.

hljtv.com

«Однажды я застрял на станции на 21 день. Из еды почти ничего не осталось. Только мука и рис. Дорогу замело, и подняться к нам было невозможно», рассказывает заместитель начальника инженерной службы ретрансляционной станции №804 Ли Хунцзи (李宏吉).

weixin.com

Несмотря на значительный прогресс цифрового вещания в последние годы, Хэйлунцзянская народная телерадиовещательная корпорация не планирует отказываться от аналогового вещания. Сообщается, что на поддержку ретрансляционной сети в последнее время были выделены дополнительные средства. Кроме того, работники телераодиокорпорации в последние недели провели ряд тестов сигнала на границах Китая, в том числе на реке Амур.

Хэйлунцзян, телерадиовещание, аналоговое вещание, покрытие

Читайте также

Общество