За 8 месяцев «кэмлы» в Маньчжурии перевезли товара на 26 млн юаней

Biang.ru 05.09.18 252

«Люди с сумками» из России в зоне приграничной торговли Маньчжурии провезли на въезд и выезд 30% общего товарооборота торгового комплекса.

С января по август этого года объем торговли так называемых «сумочников» из России в приграничном торговом комплексе Маньчжурии составил 26,275 млн юаней (3,4 млн долларов США), сообщает Народное правительство Маньчжурии подводя промежуточные итоги деятельности ПТК.

«Кэмлы», которых администрация Маньчжурии называет «русские рюкзачники торгового комплекса» (俄罗斯人商城背包客) – это категория граждан, которую нанимают для перевоза через границу в ручной клади разбитые на несколько частей партии груза, чтобы предприниматель не платил таможенную пошлину.  Пользуясь безвизовым режимом, они беспрепятственно курсируют между Маньчжурией и соседним Забайкальском Забайкальского края РФ. 

В правительстве отмечают, что российские «кэмлы» работают как на «экспорт» китайской продукции в Россию, так и на «импорт» российских товаров в Китай. Это одно из отличий Маньчжурии от других китайских приграничных городов, где продовольствие из России частично ввозится в Китай членами китайских туристических групп. 

Товарооборот базирующихся на территории ПТК компаний, которые ввозили и вывозили груз через таможню за этот же период составил 85,617 млн юаней (почти 13,4 млн долларов США), это в 3 раза больше, чем товарооборот «кэмлов» в приграничном торговом комплексе. Получается, что на «кэмлов» приходится около 30% всего товарооборота ПТК за 8 месяцев этого года. 

Как сообщает руководство комплекса, товарооборот ПТК за 8 месяцев 2018 года составил 203 млн юаней (почти 29,7 млн долларов США), из которых пошлинами не облагалась сумма в 91,539 млн юаней (13,388 млн долларов США).

Всего с начала года по конец августа ПТК Маньчжурия посетили 716.000 покупателей.

Маньчжурия, ПТК, товарооборот, кэмлы, импорт, экспорт

Читайте также

Общество