Жена собирает средства, чтобы спасти мужа-дальнобойщика от тюрьмы в КНР

Biang.ru 27.11.17 235

Водитель должен выплатить семье пострадавшего 1,2 млн юаней, или ему грозит 4 года заключения в китайской тюрьме. 

Жена дальнобойщика из Алтайского края, который оказался под следствием в Китае после того, как нечаянно придавил фурой китайского гражданина, продала большую часть имущества, чтобы оплатить услуги адвоката, сообщили в пресс-службе Алтайского краевого законодательного собрания.

13 ноября 2017 года при загрузке фуры в Манчжурии произошел несчастный случай. Водитель из России по имени Алексей во время движения задним ходом случайно наехал на грузчика, гражданина КНР, от чего последний скончался в больнице. По словам Алексея, он не видел человека за фурой, и к тому же надеялся на хозяина груза (гражданина КНР), который руководил его действиями. Алкоголь и какие-либо наркотические вещества в крови россиянина не обнаружили.

С 22 ноября россиянин находится в следственном изоляторе, ожидая суда. За эти дни к следователю, занимающемуся данным делом, обратились члены семьи погибшего грузчика с предложением прийти к мировому соглашению за 1.2 млн. юаней (10,5 млн рублей) - столько по их оценкам мог бы заработать погибший. Альтернативой мировому соглашению может быть тюремное заключение сроком на 4 и более лет в китайской тюрьме.

Как отметили в пресс-службе, супруга Алексея – Наталья, продала большую часть имущества, собрав только часть необходимых на адвоката денег, стоимость услуг которого начинается с 450 тыс. рублей (50 тыс. юаней). От успешной работы адвоката зависит урегулирование мирового соглашения, сумма возмещения семье погибшего и ликвидация самой вероятности тюремного заключения.

 

Дальнобойщик, жена, Алтайский край, Маньчжурия

Читайте также

Общество