Билет на автобус Пограничный-Суйфэньхэ стоит 2000 рублей – соцсети
Ранее в соцсетях сообщалось, что китайские предприниматели организовали рейсы из Владивостока, или Уссурийска до Суйфэньхэ за 4000 рублей.
Билет на автобус Пограничный-Суйфэньхэ стоит 2000 рублей. Об этом сообщил один из админов сообщества в VK «Байки лаовая» Иван Смолин. Мужчина возвращался 6 февраля в Суйфэньхэ, где он работает, из Москвы через Владивосток.
«Про автобусы. Два российских автобуса заходят за колючку в 8.40 – 10.30. Первый – АТП «Приморье», второй «Приморавтотранс». По поводу АТП «Приморье» есть информация на сайте. Там можно посмотреть расписание и купить билеты. Но! за двое суток до отправления. Процесс в этом году не тестировал. (...) Что касается «Приморавтотранс». Для тех, кто желает сесть в автобус в Уссурийске – нужно добраться до Новоникольское ш., 2Б/1, город Уссурийск, Автотехцентр «Паррус». Тут проходит подсадка. Однако, обратите внимание, что нужно созваниваться с диспетчером, чтобы автобус остановился. По умолчанию он проезжает без остановки. Цена «доезда до колючки» - 500 рублей. Цена билета МАПП Пограничный – МАПП Суйфэньхэ – 2000 рублей + 400 руб каждое место багажа. Никаких 5-8 тысяч рублей близко нет, это на ровном месте зарабатывают китайцы на своих же китайцах, плохо знающих русский язык. Ну и на русских ленивых тоже(…) Китайский автобус на этой неделе ходит только один. Из российских четырех точно ходит 3 рейса. То есть рейсов всё-таки 4-5, а не 6, как ранее декларировалось. Мало пассажиров», написал автор в паблике.
Он также привёл в посте номер диспетчера компании «Приморавтотранс». Этот человек контролирует процесс посадки на границе и принимает плату за проезд. Стоит всё же отметить, что автор поста доехал от аэропорта Владивостока до Пограничного на такси за 4000 рублей.
Иван Смолин также подтвердил, что на въезде в Суйфэньхэ у него не попросили ПЦР-тест.
«Формально тест требуется: вы сами принимаете решение делать его или не делать. По словам одного сведущего товарища, за всё время после возобновления сообщения, спрашивали раза 2-3», пояснил Иван Смолин.
Он также добавил, что для заполнения справки о состоянии здоровья пользоваться программой WeChat вовсе необязательно.
«Ещё один миф развенчиваю – это обязательное наличие Вичата, так как якобы без него нельзя сделать предварительную декларацию о здоровье. Вичат – это инструмент внесения данных на сайт карантинщиков через минипрограмму. Внести туда данные можно и напрямую на сайте», отметил он.
Автор поста также пояснил, что на территории МАПП Суйфэньхэ работает беспроводной интернет для заполнения этой анкеты.
Ранее в соцсетях появилялась информация, что граждане КНР в Приморском крае построили бизнес на перемещениях граждан через наземные пункты пропуска на границе РФ и КНР. Они предлагают пассажирам уезжать в Суйфэньхэ и Хуньчунь из Владивостока и Уссурийска за 4000 и 10.000 рублей соответственно.
Въезд в Китай для иностранных граждан пока разрешён только при наличии визы. Перемещающихся через российско-китайскую границу россиян пока очень мало, в основном автобусами до МАПП Суйфэньхэ ездять граждане КНР.
- "Шанхай Шэньхуа" Слуцкого одержал третью победу подряд в чемпионате Китая по футболу
- Путин заявил о готовности России к мирным переговорам по урегулированию украинского кризиса, приветствовал усилия США, Китая и стран БРИКС
- Бельгиец отправился на велосипеде из Брюсселя в Шанхай через Москву, где отметит 9 мая
- Ведущие СМИ Китая отреагировали на объявленное Владимиром Путиным пасхальное перемирие
- Реконструкция МАПП Забайкальск на границе с Китаем может задержаться, потому что не хватает электричества – власти
- Ford приостановила поставки ряда моделей в КНР на фоне высоких пошлин – WSJ
- Дело завели на девушку, пытавшуюся вывезти из Приморья в КНР 108 корней женьшеня
- Китай вывел на орбиту группу из 6 спутников для исследования околоземного пространства