Китайская GAC не стесняется предложить рынку США машину Trumpchi

Biang.ru 22.04.17 260

В китайском автоконцерне считают, что президенту США Дональду Трампу может понравиться, что название модели созвучно с его фамилией.

Станут ли американцы покупать машину«Trumpchi»? Этот вопрос активно обсуждался в соцсетях на минувшей неделе, особенно когда на Шанхайской автомобильной выставке, которая прошла на этой неделе, на модель концерна из Гуанчжоу GAC Group обратил внимание телеканал CNN.

 

Первоначально кроссовер хотели назвать «Chuanqi». Но неизвестно, какими маркетинговыми методами руководствуются в концерне GAC. В результате линейка GS получила название « Trumpchi », и это было задолго до победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Президент концернта Фэн Синъя (冯兴亚) заверил в интервью Reuters, что созвучие названия модели и фамилии нынешнего президента США – это чистая случайность.

«А потом мы подумали, почему бы и нет? Зачем менять название? Если мы будем экспортировать машину в США, американцы выбирая ее, будут думать о президенте. Разве это плохо?. С другой стороны, в США довольно высокий уровень оппозиции», сказал Фэн.

В пресс-службе GAC пояснили, что по названию линейки по-прежнему ведутся переговоры. Предположительно, автомобиль может поступить на рынок США к концу 2019 года. Впрочем, пока неясно, удастся ли GAC получить возможность экспортировать автомобили на американский рынок в принципе.

Китайские производители Geely и BYD неоднократно предпринимали попытки прорваться на рынок США. Это им не удалось.

В 2016 году GAC продала 1,7 млн автомобилей. За рубежом компания продает свою продукцию на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, в странах Африки и Латинской Америки.

Трамп, GAC, Trumpchi, китайский автопром

Читайте также

Социальные сети