На аварии Ламборджини известного актера захотели нажиться интернет-мошенники

Biang.ru 06.06.16 318
27 мая в 3 ночи белый Ламборджини известного китайского актера сериалов и кино Ли Ифэна (李易峰) на высокой скорости врезался в опору виадука одной из развязок в центре Пекина. Актер отделался ушибами, но машину он повредил довольно серьезно.
 
По словам агента актера, управляя Ламборджини, Ли Ифэн говорил по телефону, и аппарат выскользнул у него из рук. Актер на несколько секунд отвлекся от дороги, и учитывая высокую скорость, он потерял управление автомобилем. Автомобиль подлежит восстановлению, но Ли придется значительно потратиться, чтобы ее восстановить. Спереди у Ламборджини предстоит заменить все детали корпуса.
 
Машину Ли Ифэна забрали, а отломившиеся куски корпуса и бампер так и остались лежать а асфальте у развязки Дацзяотин, где произошла авария.
 
Однако долго эти обломки там не пролежали. На следующий день их выставили на продажу предприимчивые китайские интернет-пользователи.
 
И они не прогадали. Очень быстро цена некоторых деталей на интернет-аукционах поднялась до 5 млн юаней. Впрочем далеко не все выставленные на продажу детали действительно были с Ламборджини Ли Ифэна. Газета China Youth Daily установила, что на сайтах появились также фотографии аварийных деталей с автомобилей Ламборджини, которые продает один из гаражей в Шанхае.
 
«И в кошелек класть удобно»
 
Другое объявление заинтриговало интернет-пользователей. В нем «продавец» сфотографировал плоский пластиковый осколок 3-5 сантиметров, под которым написал следующий комментарий : «удобно хранить в кошельке». За деталь он просил 300 юаней. Несмотря на то, что автор объявления заявлял, что живет рядом с местом, где произошла авария, пользователям удалось установить по его активности в соцсетях, что в вечер аварии и в последующие 24 часа он находился в другой части Пекина, далеко от злополучной развязки.
 
Любопытно, что на следующий день на том же сайте точно такой же обломок выложил другой интернет-пользователь, тоже якобы «проживающий неподалеку». В отличии от своего «коллеги», он продавал кусок пластика якобы с Ламборджини за 500 юаней.
 
 

авария

Читайте также

Социальные сети