На что живут русские девушки в Хэйлунцзяне?

Biang.ru 03.02.19 301

Блогеры провинции Хэйлунцзян убеждены, что большинство девушек из России в Хэйлунцзяне работают моделями и зарабатывают много денег.

Приезжающие из граничащих с провинцией Хэйлунцзян российских регионов девушки в основном работают моделями и зарабатывают много денег, говорится на одном из личных новостных аккаунтов интернет-портала Ван И (网易).

портал Ван И

«Большинство русских девушек высокого роста, и у них привлекательная внешность, поэтому они предпочитают работать моделями. В Китае очень развита эта сфера деятельности, и именно в ней нанимают много иностранцев. Поэтому многие русские девушки в Хэйлунцзяне работают фотомоделями. Некоторые из них после нескольких месяцев работы могут позволить себе даже купить квартиру», говорится в блоге.

Автор поста также считает, что на втором месте по популярности среди русских девушек в провинции Хэйлунцзян торговля товарами из России.

Портал Ван И

«Некоторые девушки снимают небольшие торговые помещения, и занимаются торговлей российскими товарами, например матрешками и конфетами из России. Русские женщины-предпринимательницы привлекают мужчин. Несмотря на то, что их бизнес идет медленно, но это позволяет обеспечить комфортную жизнь», заключает автор поста.

Biang.ru расспросил проживающих в Харбине девушек из России о том, чем они зарабатывают на жизнь в Китае. Действительно, торговля российскими продуктами является в наши дни одним из распространенных видов деятельности наших сограждан на севере Китая. Далее самыми популярными Biang.ru считает профессии переводчика, преподавателя (русского, английского языка, или других профессий, например музыканта, или повара), а также профессии официанта, или няни. Что касается работы фотомодели, некоторые из респондентов Biang.ru говорили о таких возможностях подработки, но поясняли, что этой профессией практически невозможно себе обеспечить стабильный доход. 

Стоит отметить, что несмотря на относительно высокий уровень зарплат переводчиков и, нередко, преподавателей в провинции Хэйлунцзян (нередко от 10.000 до 25.000 юаней в месяц), этого дохода недостаточно, чтобы купить Харбине квартиру за несколько месяцев.

В Харбине в среднем квадратный метр вторичного жилья стоит от 4000-6000 юаней (от 590 до 890 долларов США).

провинция Хэйлунцзян, Китай, россиянки, трудоустройство, блогеры

Читайте также

Социальные сети