Регулятор КНР требует запретить видеостриминг в соцсетях

Biang.ru 22.06.17 261

Запрет распространяется на три крупных видеоплатформы в китайском интернете.

Государственное управление печати, телерадиовещения, прессы и кино потребовало запретить аудиовизуальный контент и видеостриминг на таких платформах, как соцсеть Sina Weibo, развлекательный портал ACFUN, и платформаifeng.com, следует из сообщения, которое было размещено на официальном портале регулятора 22 июня.

«Что касается таких сайтов, как Sina Weibo, ACFUN, или ifeng.com, то их аудиовизуальный контент не производится в соответствии с «Лицензией о распространении аудиовизуальных и информационных программ». Более того, большая часть контента не соответствует установленным государством правилам об аудио и видеоконтенте, а также распространению отрицательных комментариев в видеоконтенте, имеющих общественное значение. В связи с этим, в соответствии с правилами контроля за аудиовизуальным контентом в интернете, управление требует принять необходимые меры, чтобы приостановить услуги по распространению аудиовизуального контента на данных порталах, в целях предоставления интернет-пользователям более прозрачного интернет-пространства», поясняется в заявлении.

Регулятор не поясняет, является ли данный запрет временным, или постоянным. Впрочем, из коммюнике можно заключить, что видео и аудиоконтент на видеоплатформах смогут размещать те, кто имеет соответствующую лицензию.

http://www.gapp.gov.cn/

В любом случае, как отмечает Financial Times, запрет нанесет значительный удар по платформе соцсетей Sina Weibo, которая получает часть своих доходов от размещения видеороликов, и в том числе контента известных китайских видеоблогеров.

Ранее китайские власти закрыли более 60 аккаунтов блогеров и известных китайских звезд за «вульгарный контент», который был на них размещен, а также по причине того, что часть аккаунтов «оказывали негативное влияние на общество».

В июне 2017 года в КНР вступил закон, согласно которому все данные, связанные с национальной безопасностью, должны храниться на серверах КНР.

Государственное управление печати, телерадиовещения, прессы и кино, КНР, видео, аудио, запрет

Читайте также

Социальные сети