Соцсети: турфирмы в Хэйлунцзяне обманывают туристов

Biang.ru 04.01.18 428

Китайские туристы в социальных сетях пожаловались на местных туроператоров, необоснованно завышающих цены в зимний сезон.

За последние две зимы в провинции Хэйлунцзян наблюдается бум как внутреннего, так и зарубежного туризма. Количество приезжающих посмотреть на снег, или заняться зимними видами спорта регулярно растет на более 100% ежегодно. Однако уровень предоставляемых в северной провинции Китая туристических услуг оставляет желать лучшего, пишет 3 января газета «Жэньминь Жибао».

Как неоднократно писали в соцсетях туристы, туроператоры, чтобы привлечь клиентов, занижают цены на туры по провинции Хэйлунцзян, а затем, или требуют с них дополнительную плату, или экономят на ряде услуг, которые должны быть включены в путешествие, нередко заставляя туристов пребывать в неподобающих условиях.

Специальная видеоконференция на эту тему под названием «Цивилизованный туризм по провинции Хэйлунцзян» (文明旅游龙江行”) прошла 3 января в Харбине. Подводя ее итоги, чиновники местного управления по туризму и участники туристического рынка призвали недобросовестных предпринимателей, в том числе отельеров, владельцев ресторанов и таксистов, работать в рамках законов и предписанных правил, и не нарушать законодательство. Управление по туризму провинции Хэйлунцзян приняло решение жестко штрафовать всех нарушителей.

Комната в деревенском доме по цене номера в пятизвездочном отеле

Скандал в соцсетях вызвала стоимость комнаты в гостинице, оборудованной в деревенском доме рядом с фермой Шуанфэнлинь (双峰林场) – одним из популярных мест зимнего туризма недалеко от Муданьцзяна. Согласно выложенным туристами в сети фото броней, на конец декабря, комната в доме с каном (отапливаемой лежанкой) составляла более 1000 юаней (около 8900 рублей) за ночь, в то время, как бронируя номера в середине декабря, туристы получили подтверждение о стоимости номера в 276 юаней (2400 рублей) за ночь. При этом пояснялось, что это гостиничные номера только для китайцев (内宾). 

weibo.com

Для сравнения, номер в 5-звездочной гостинице Shangri-la в Харбине стоит 750 юаней за ночь.

Также туристы пожаловались на завышенные цены на любые дополнительные услуги в гостинице. Например мясное блюдо в столовой при гостинице стоило 288 юней (2500 рублей), а комплект с мочалкой и мылом для душа – 60 юаней (534 рубля). Обычно комплекты для мытья в гостиницах района продаются в среднем за 15-20 юней.

При этом туристы особенно жаловались на поведение директора гостиницы. Когда они подъезжали поздно вечером на машинах к гостинице, он их ставил перед выбором: или платить по новым ценам, или возвращаться в Муданьцзян, который расположен в сотне километров от зоны отдыха, и искать ночлег там.

Глава управления по туризму лесной зоны Хайлинь провинции Хэйлунцзян Лю Чжунцай (刘忠才) потребовал устроить проверку заведения. По ее итогам выяснилось, что в гостинице грубо нарушались правила гигиены и отсутствовало оборудование на случай пожара. Владельца гостиницы приговорили к штрафу в 59.000 юаней (более 525.000 рублей). 

Хэйлунцзян, туризм, нарушения

Читайте также

Социальные сети

Японская порнозвезда в пионерском галстуке возмутила пионеров КНР