Китайские банки частично перестали блокировать денежные переводы из России
Как стало известно Biang.ru, ряду китайских партнёров, которые работают с Россией, удалось выяснить, что блокировка денежных переводов зависит от «внутренних правил» банка, и это зависит от региона.
Китайские банки частично перестали блокировать денежные переводы из России за ряд оказанных китайскими партнёрами услуг. Об этом Biang.ru сообщили китайские предприниматели, которые работают с Россией. У источников Biang.ru банковские счета находятся в провинции Хэйлунцзян и Цзилинь. Речь идёт о таких банках, как Bank of China и ICBC (Промышленно-коммерческий банк Китая).
«Переводы систематически блокировались с января. К началу марта мы доказали банкам при помощи предоставленных российскими партнёрами документов, что переводы не вернулись в Россию, а к концу марта нам объявили, что их можно получать», заявил Biang.ru один из источников, который работает в сфере оказания посреднических услуг для российских компаний в Китае. У источника счета в банках Bank of China и ICBC в провинции Хэйлунцзян, и он пояснил, что сотрудники банков утверждали, что переводы вернулись в Россию из-за санкций, в то время, как они на самом деле были заблокированы в Китае.
Другой источник рассказал Biang.ru, что компания выясняла причины блокировки банковских переводов из России с банковским регуляртором – Народным банком Китая. И самого факта, что в отношении банка затеяли проверку, оказалось достаточно, чтобы операции по переводу разблокировали.
«Наименования товаров, за которые мы получили деньги, по системе кодов HS не относятся к «запрещённым». В результате нам удалось получить выплаты за февраль и март», сообщил источник, у которого счёт в Bank of China в провинции Цзилинь.
Как сообщает Telegram-канал «Бизнес-практика в Китае», региональные подразделения Bank of China являются самостоятельными юрлицами и имеют право отклоняться от части установленных положений головного банка после согласования этих положений с ним.
«Так что, если в Цзянсу могут отказать в приеме денег из России от подсанкционных банков только новым клиентам, то в Гуандуне могут отказать всем, а в Хэйлунцзяне – вообще никому (для товаров, не попадающих в список «опасных» кодов HS, конечно)», поясняет автор поста.
- Путина в Китае встретили красной дорожкой и почетным караулом
- Путин будет передвигаться по КНР на "Аурусе" с китайскими номерами
- Россия и Китай могут создать СП для разработки новых сложных месторождений РФ - эксперт
- Флагманским проектом РФ и Китая в нефтегазохимии является Амурский ГХК - эксперт
- Россия и Китай могут развивать сотрудничество в строительстве электростанций - эксперт
- Путин прибыл в Китай с четырёхдневным визитом
- Президент Индонезии отменил поездку в Китай из-за беспорядков в стране
- Мужчина в Гонконге скончался во время поездки на аттракционе в Диснейленде - газета