Мост через Амур упростил работу китайских экспортёров и импортёров сельскохозяйственной продукции
Экспорт овощей и фруктов по мосту через Амур разрешили в феврале этого года.
Хэйхэская торговая компания Фаншэнъюань (黑河方晟源贸易有限公司) увеличила поставки плодоовощной продукции в Россию как минимум в 3 раза благодаря автомобильному мосту через Амур, сообщает телевидение Хэйхэ.
Это произошло благодаря тому, что запрет на провоз овощей и фруктов по мосту через Амур сняли в феврале этого года.
Как сообщалось ранее, первые партии с китайскими овощами прибыли в Благовещенск 11 февраля 2023 года.
«Для экспортёров плодоовощной продукции организовали «зелёный коридор», чтобы экспорт скоропортящейся продукции осуществлялся в сроки. Таким образом у нас уменьшились потери, связанные с климатическими условиями. Кроме того, мы сократили расходы на транспортировку нашей продукции и увеличили объём экспорта. В этом году мы поставим около 15 тыс тонн плодоовощной продукции в Россию», заявил в интервью телеканалу менеджер компании Сунь Ли (孙利).
Как сообщается в сюжете, аналогично, благодаря мосту через Амур, базирующийся в Хэйхэ сельскохозяйственный кооператив Сянхэ (黑河祥禾便民合作社) увеличил объём импорта амурской сои для переработки. Кооператив, в котором работает 198 сельских жителей из района Айхуэй, осуществляет ввоз сои через Хэйхэскую зону приграничной торговли. Объём импорта в месяц колеблется между 4 и 5 тоннами.
«Накладные нам разрешили оформлять через доверенных лиц, а досмотр грузов теперь можно делать не на пункте пропуска, а в точке назначения, что значительно экономит наше время и позволяет нам экономить средства на логистику», заявила в интервью телеканалу представительница сельскохозяйственного кооператива Сянхэ Чжао Нана (赵娜娜).
Как сообщалось ранее, внешний товарооборот китайского города Хэйхэ за период с января по октябрь 2023 года составил 25,42 млрд юаней, что на 106,5% больше, чем годом ранее. При этом экспорт за этот период составил 4,33 млрд юаней, что на 129,5% больше, чем годом ранее, а импорт составил 21,09 млрд юаней, что на 102,4% больше, чем годом ранее.
Основная часть внешнего товарооборота (более 90%) китайского приграничного города традиционно приходится на Россию, и, в частности, на Амурскую область.
- Врач из Китая впервые оперировал сибиряка, находясь на расстоянии в 4 тыс км
- РФ в январе-феврале снизила экспорт гречихи в Китай почти на треть, но сохранила лидерство - данные ГТК КНР
- Китай инвестирует в Испанию более 10 млрд евро на развитие сферы электромобилей – El Pais
- Выставку Российского этнографического музея в Китае посетили более 1 млн человек
- КНР надеется экспортировать свои технологии ядерной энергетики по всему миру – глава АЭС
- Ученые Китая и ЮАР создали самую длинную в мире линию квантовой связи - СМИ
- Трамп опроверг сообщение СМИ о планируемом брифинге для Маска по Китаю в Пентагоне
- РФ и КНР будут совместно реагировать на вызовы безопасности - Бортников