Объём трансграничной электронной торговли Хуньчуня по итогам 2022 года превысит 3,5 млрд юаней
В основном китайские компании трансграничной электронной торговли продают на китайском рынке российские продукты питания российскую сельхозпродукцию.
Объём трансграничной электронной торговли Хуньчуня (город на границе с Хасанским районом Приморского края РФ, ред.) по итогам 2022 года превысит 3,5 млрд юаней, это абсолютный рекорд, сообщает Цзилиньское телевидение.
Как поясняется в сюжете, объём трансграничной электронной торговли (в основном с Россией, ред.) в Хуньчуне увеличился с 43 млн юаней в 2018 году до 2,125 млрд в 2021 году.
В основном китайские компании трансграничной электронной торговли продают на китайском рынке российские продукты питания и российскую сельхозпродукцию.
В сюжете поясняется, что на 11 ноября (в День холостяка, когда компании электронной торговли делают большие скидки на товары электронной торговли, ред.), объём сделок компаний трансграничной электронной торговли в Хуньчуне достиг 500 млн юаней. Это значительно больше, чем те показатели, которых ожидали предприниматели.
Как поясняется в сюжете, компании электронной торговли в Хуньчуне регистрируются на территории кластеров трансграничной электронной торговли, и затем, они могут закупать продукцию у крупных компаний трансграничной торговли, которые закупают в России продукты питания и привозят их в Хуньчунь. Одним из таких кластеров в Хуньчуне является Международный рынок товаров Северо-Восточной Азии (东北亚国际商品城).
«Мы имеем доступ до тех же каналов поставок импортных товаров, что и крупные компании. Это равняет наши шансы в бизнесе с этими компаниями», рассказала в интервью Цзилиньскому телевидению предпринимательница Чжан Сяохуань (张晓欢), которая специализируется на продвижении импортных товаров при помощи прямых трансляций.
Для того, чтобы развивать бизнес трансграничной электронной торговли, Международный рынок товаров Северо-Восточной Азии систематически рекрутитрует продавцов, которые при помощи прямых трансляций в соцсетях и на видеоплатформах продвигают на китайском рынке те, или иные продукты питания. Для «новичков» компании также организуют специальные курсы интернет-торговли.
Один из основных «минусов» этой схемы трансграничной электронной торговли, как сообщили Biang.ru эксперты отрасли – это то, что ассортимент российских продуктов питания на импорт в Хуньчунь определяют крупные поставщики товаров интернет-торговли. А они исходят не из качества товаров в каждой категории, а из их цены. Источники отмечают, что ввозить в Китай мелким оптом продукцию, которую бы хотели видеть в ассортименте знакомые с российскими продуктами покупатели, получается очень накладно.
Также отмечается, что китайские компании нередко выдают за российские, товары, которые с бирками на русском языке производятся на территории граничащих с Россией китайских регионов. Иногда эти товары производятся из российского сырья.
- КНР призвала ЕС отказаться от идеи санкций против ее фирм за якобы поддержку ВПК РФ - СМИ
- Индия и Китай должны отказаться от конфронтации на границе - глава индийского МИД
- Война США и КНР не является неминуемой, но ее возможность не исключена - генерал Милли
- Будущее отношений КНР и США зависит от ситуации вокруг Тайваня - китайский посол
- В Токио зафиксировали заход исследовательского судна ВМС КНР в территориальные воды Японии
- "Роснефть" подтвердила на 2023 г. транспортировку 30 млн т нефти по "Сковородино - Мохэ"
- Экспорт газа РФ на Восток к 2030 г. вырастет в 5 раз к 2021 г., до 170 млрд куб. м - Новак
- Официально в России продаются автомобили 14 китайских брендов - дилеры